楼主: 小荷青青
10960 68

[学术治理与讨论] 梯若尔获得2014年诺贝尔经济学奖   [推广有奖]

.o.o.yvette 在职认证  发表于 2014-10-14 00:25:27 |只看作者 |坛友微信交流群
hdflhj 发表于 2014-10-13 22:45
自然科学中如果某个理论与现实不符,或者工程学中某种方法不解决问题,老早就被抛弃了。

经济学理论与现 ...
拉丰就明确承认,他做的研究是毫无用处的东西,还为此痛苦不已。——有出处吗?

hdflhj 发表于 2014-10-14 00:41:10 |只看作者 |坛友微信交流群
.o.o.yvette 发表于 2014-10-14 00:25
拉丰就明确承认,他做的研究是毫无用处的东西,还为此痛苦不已。——有出处吗?
http://chukuangr.blog.sohu.com/65881858.html

所以我最佩服数学家,理论物理学家,哲学家,历史学家.

所以我最瞧不起经济学家和管理学家.

所以我跟拉丰一样,总是说瞧不起经济学(更不用说管理学)的实话. 我跟他第一次见面,他问我这个问题.我的回答如此.他听了高兴死了.我问拉丰:你的观点是什么? 拉丰回答:跟你一样的.这可是痛苦的一生啊! 拉丰说得好.其实,我们也蛮爽的.自己瞧不起自己和自己的学科好过瘾啊!

peyzf 发表于 2014-10-14 00:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
实至名归。想念 laffont教授~

yuyuloutai 学生认证  发表于 2014-10-14 06:57:51 |只看作者 |坛友微信交流群

lk1966mail 发表于 2014-10-14 06:58:49 |只看作者 |坛友微信交流群
这回就一个啊

honghudu 发表于 2014-10-14 07:36:45 |只看作者 |坛友微信交流群

mongk2000 发表于 2014-10-14 07:38:19 |只看作者 |坛友微信交流群
hdflhj 发表于 2014-10-13 22:45
自然科学中如果某个理论与现实不符,或者工程学中某种方法不解决问题,老早就被抛弃了。

经济学理论与现 ...
无用的东西能够给他带来一大笔收入,你也可以拿一个无用的诺奖试一试,奖金可是真金白银。可以说你家100代人也挣不到这笔奖金。

chenyuanchuan 发表于 2014-10-14 08:18:14 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上有位 演绎的功夫非凡,脑补能力惊人

fengfeiyang53 发表于 2014-10-14 08:30:32 |只看作者 |坛友微信交流群
产业经济学的大宗师,ZF管制经济学的开拓人

zhouyang1764 在职认证  发表于 2014-10-14 08:45:58 |只看作者 |坛友微信交流群
看过其《博弈论》,学界对其评价很高,还以为其早就得到诺奖了