请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 恶魔♂猎手
84193 133

[投稿经验与疑问] 《价格理论与实践》投稿历程分享   [推广有奖]

• 1关注
  • 35粉丝

教授

21%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
15574 个
通用积分
19.9075
学术水平
63 点
热心指数
59 点
信用等级
41 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
       首先介绍下这个期刊,《价格理论与实践》不是很出名,并且排名也不是很好,在经济类里倒数第一,不过作为C里唯一一个以物价见长的刊物,我觉得还是有入选的理由的。因为这个期刊没有投稿系统,直接邮箱投稿,具体的邮箱price-hearing@263.net       我之所以选择这个期刊,是因为刚念硕士的时候写了一篇文章,关于物价类的,但是写的不是很好,主要的创新点也不知道该如何表达,所以总体质量不是很高,但是一直想把它发出去,看到很多前辈在论坛上评价,觉得投这个期刊还是有戏的,就尝试了一下。
       邮箱投稿后,半个月接到录用电话,感觉只要是物价类的,挺容易中的。不过编辑说的很直接,可以发,但是你这个写的不咋的,又是硕士,要发的话得交6000大洋,因为我们老板给报销,我也就同意了。大家注意了,这个期刊开发票只能开“审稿费”“编审费”,不给开“版面费”,所以大家一定要问清楚学校的财务能不能报销,否则就麻烦了,我们学校这两个名目都可以报销,所以对我来说是无所谓的。这个期刊汇款比较有意思,要求你到邮局用密码汇款,就是到邮寄填个单子,只要在收款人处填个“价格理论与实践杂志社”,再设置个密码,之后电话给编辑部老师打个电话跟她说下密码就OK了。
      接着说下审稿吧,在我同意发表后,很快有编辑老师反馈来了审稿意见,主要是调整文章结构,增加评述性的内容,要求在文献综述前写一个现状分析,对实证过程没有提出修改要求;其他的一些意见也比较有建设性。编辑老师的态度也没有前辈们说的那么差。个人感觉负责审稿的编辑还蛮用心的,期间就论文内容电话跟我联系了好几次,有一次还跟我讨论了她查阅的资料跟我的一定差异,问我是怎么回事,自己小赞一下这位编辑老师的用心。电话沟通时,老师告之两个月内便可见刊,真速度啊,不过因为我们有个刚刚申请的课题,所以延后发表了。
       这个杂志也不像说的那么好中,编辑部是根据审稿人的修改意见来要价的,比较出色的文章一般要的比较低,我听到的最低的只收了4000,不过一般都是6000。而且写价格方面的中的概率比较高。投稿时不用考虑他文章风格,按正常的来就好,后期会有专门的老师帮你压缩篇幅。总体来说,老板若可以报销,可以考虑这个期刊,见刊很快,大家着急评奖学金的可以试试哈。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:价格理论 hearing Price Aring 文献综述 文章 创新 倒数 电话 如何

已有 10 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
harrod-harris + 5 + 5 + 5 精彩帖子
noelyk + 1 + 1 + 1 精彩帖子
admin_kefu + 50 精彩帖子
LIXUANHANK + 1 + 1 + 1 精彩帖子
newfei188 + 1 精彩帖子
小张在线 + 80 + 80 + 2 + 2 精彩帖子
crystal8832 + 2 + 2 + 2 精彩帖子
ytucsj + 80 分析的有道理
yinlin0379 + 4 奖励积极上传好的资料
华中大学子 + 5 恭喜!再接再厉!

总评分: 经验 + 220  论坛币 + 190  学术水平 + 20  热心指数 + 17  信用等级 + 14   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

忌无 发表于 2014-10-19 16:35:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恭喜  硕士发文也不容易

hyq2003 发表于 2014-10-19 16:41:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
THX for sharing

华中大学子 学生认证  发表于 2014-10-19 17:01:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主不错,硕士就发了好几篇核心了。

kepu201101 发表于 2014-10-19 17:45:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这也是经验啊。

华中大学子 发表于 2014-10-19 17:01
楼主不错,硕士就发了好几篇核心了。
和版主共勉!

忌无 发表于 2014-10-19 16:35
恭喜  硕士发文也不容易
多谢!

华中大学子 学生认证  发表于 2014-10-19 19:35:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恶魔♂猎手 发表于 2014-10-19 18:46
和版主共勉!

颸若辰 学生认证  发表于 2014-10-19 20:19:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享

xju2011 发表于 2014-10-19 20:46:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享