请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 李攀
15333 69

[学科前沿] 我读《资本论》之三——《资本论》真的并不很难懂的,历史证明,《资本论》的正确。” [推广有奖]

gzwdw138 发表于 2014-10-21 07:14:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
其实很多人否定资本论,是因为国内总是宣全资本主义黑暗的一面,受到这些负面东西的影响,就认为资本论不是好东西。

jjxjiang 发表于 2014-10-21 08:29:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1资本论其实有四卷,第四卷是剩余价值学说史。至于有几本,要看出版社分成几本
2对资本论我很佩服
3每个人对资本论可以有不同看法
4经济有周期性是经济规律,资本主义和特色主义都一样。所以说它是资本主义基本矛盾造成的说不通

xhymnx 发表于 2014-10-21 08:33:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
怎么最近坛子的东西除了煽情就没几句正经话。

generalxiao 发表于 2014-10-21 08:49:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
李攀 发表于 2014-10-20 17:48
那你是披马,还是挺马?
我是右倾机会主义,既不批也不挺

如《胜赞》中所说:“我不偏爱佛陀,也不嫉恨黄发(外道),谁家说的有理,我就拜谁为师”。

心理上还是偏向马克思的,毕竟学了这么多年,感情太深了

maxthbest 发表于 2014-10-21 08:49:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

charlous_zhou 发表于 2014-10-21 08:50:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不朽的作品

lee222916 发表于 2014-10-21 10:03:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

风雨阁主人 学生认证  发表于 2014-10-21 10:25:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一个常被忽视的问题在于工人永远不可能获得自己劳动的等价报酬,剩余价值在任何社会形态都会存在

nickli1977 发表于 2014-11-15 23:03:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-10-20 15:44
无论资本家还是工人,只要社会在制度层面有保障社会阶层流动的机制,工人在自己的努力下可以成为资本家, ...
你这是在偷概念,曲解别人的意思,难道社会阶层流动不比社会阶层固化好吗。总得有游戏规则吧,那你说什么样的社会合理呢,像过去的一大二公、平均主义合理吗,或者说像现在的官二代富二代星二代代代相传,底层百姓要付比好大的努力却很难翻身,这样的社会合理吗。合理总是相对的
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
李攀 + 10 + 10 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

nickli1977 发表于 2014-11-15 23:05:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-10-20 15:44
无论资本家还是工人,只要社会在制度层面有保障社会阶层流动的机制,工人在自己的努力下可以成为资本家, ...
你这是在偷概念,曲解别人的意思,难道社会阶层流动不比社会阶层固化好吗。总得有游戏规则吧,那你说什么样的社会合理呢,像过去的一大二公、平均主义合理吗,或者说像现在的官二代富二代星二代代代相传,底层百姓要付比好大的努力却很难翻身,这样的社会合理吗。合理总是相对的
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
李攀 + 10 + 10 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分