请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: jinyong99
10960 16

[回归分析求助] 数据标准化问题,求助~ [推广有奖]

• 5关注
  • 1粉丝

国家级2B

本科生

77%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
793 个
通用积分
1.0071
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

jinyong99 发表于 2014-10-20 14:35:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好,我在回归的时候老师告诉我需要标准化,我也知道egen V2=std(V1)为数据标准化公式,所以问题来了,
1、何时需要标准化,是对所有的变量进行标准化吗?
2、对0—1变量不需要标准化吧?
3、还有标准化之后方差为1,但是均值不为0。
为何学生在论文上看到的描述性统计没有方差为1 的?

烦请各位大神指教~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:数据标准化 数据标准 标准化 描述性统计 egen 论文 统计

回帖推荐

monarchess 发表于15楼  查看完整内容

同搞学术,很骄傲,但并不等于傲慢,搞学术难道不就是应该分享的吗,您二位难道不是踩在别人的肩膀上攀爬吗,说人家不好好学习,在这请教不就是想学习吗,搞不懂您心里为何如此扭曲,如果所有知识都藏着掖着,估计我们还在原始社会吧(仅个人观点)
这城空无一人,唯留自己一人。
xinchuzu 发表于 2014-10-20 14:53:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

jinyong99 发表于 2014-10-20 15:00:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2014-10-20 14:53
同一个数据源,不存在标准化,比如针对时间,采集了同一类型的样本。对于不同的数据,需要标准化,比如长度 ...
那为何在论文中没看到过方差为1的描述性统计?是不是标准化处理只是为了跑回归,而在描述性统计中还是按照标准化之前进行描述?

xinchuzu 发表于 2014-10-20 16:03:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

xinchuzu 发表于 2014-10-20 16:03
比如二维坐标吧,一个是毫米,一个是米,这两个不同尺度,如果按照刻度大小来比较,显然不切实际,有时 ...
请教:数据标准化的目的是为了可比性吗??消除多重共线性是否可以用数据标准化??中心化的目的又是什么?对数据的这些处理,在解释经济意义的时候是不是都可以还原成处理前的数据,再解释啊??

xinchuzu 发表于 2016-7-10 13:02:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

xinchuzu 发表于 2016-7-10 13:02
这是你的研究任务了,科研科研,既然有问题就要研究。如果答案都给你了,你研究什么呢?
我晕,和你对话真费劲,回答问题就不能直接一点吗?

xinchuzu 发表于 2016-7-10 15:40:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

没有必要一副高高在上的样子,我也不搞学术,你能回答就给点热心;不屑回答,别人也不会责怪你。墨水喝多了吧,脾气真大!!

淘淘911 学生认证  发表于 2016-7-16 17:31:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
史蒂芬肥青年 发表于 2016-7-10 15:49
没有必要一副高高在上的样子,我也不搞学术,你能回答就给点热心;不屑回答,别人也不会责怪你。墨水喝多了 ...
哈哈,确实,楼上这位应该是大神级人物了,人家花费数十年学来的,研究的年限可能比我们年龄都大!我等这种不搞学术,就是为写写学位论文的人跟他对话,可能真的有的费劲!