请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: whitepony
13743 120

***版主,你能回答一下这个问题吗 [推广有奖]

罗鹏 发表于 2014-10-23 00:56:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
auirzxp 发表于 2014-10-23 00:49
我补充说明了嘛:

有人愿意花钱看,那是他们觉得那个跳大神的舞蹈有效用。有人不愿意花钱,是他们觉得那 ...
你这个说法,不支持你最早的论点呀,说了又如何?

罗鹏 发表于 2014-10-23 00:57:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
realzebra110 发表于 2014-10-23 00:54
傻瓜,你不生产多了,你怎么知道自己能多生产?你的生产能力给自己生产吃的都不够,脑子里想一下“自己能 ...
这次生产多了,不会下次少生产点,……
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
LightsOn -1 发言请就事论事,谢谢对论坛的支持。

总评分: 热心指数 -1   查看全部评分

auirzxp 学生认证  发表于 2014-10-23 01:00:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2014-10-23 00:56
你这个说法,不支持你最早的论点呀,说了又如何?
那我的论点就错了。你就当我是在胡说八道

罗鹏 发表于 2014-10-23 01:02:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
realzebra110 发表于 2014-10-23 00:54
傻瓜,你不生产多了,你怎么知道自己能多生产?你的生产能力给自己生产吃的都不够,脑子里想一下“自己能 ...
你生产多了,自己用不掉,就让已经生产出来的坏掉了,去学着生产自己还不会生产的B?
===================
按你马祖宗的说法,劳动都抽象一样了,你怎么就不会生产b了?若你连B都不会生产,你生产A的抽象劳动是怎么同人家生产B的抽象劳动相等的?
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 观点有启发

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

罗鹏 发表于 2014-10-23 01:05:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
auirzxp 发表于 2014-10-23 01:00
你的论点在没有交换的情形下成立,你也不必自卑。
不过,有交换的情形下,楼主的问题就有效。

罗鹏 发表于 2014-10-23 01:11:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
auirzxp 发表于 2014-10-23 01:00
其实,你偏离了楼主讨论的范围。楼主问的是有交换的情形下,按马氏等价交换说法,交换可以被自给自足替代,而且一定程度上自给自足更优越。大前提是交换,小前提是等价交换,结论是交换没有必要。

auirzxp 学生认证  发表于 2014-10-23 01:19:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2014-10-23 01:11
其实,你偏离了楼主讨论的范围。楼主问的是有交换的情形下,按马氏等价交换说法,交换可以被自给自足替代 ...
好,我继续学习。

informatin010 发表于 2014-10-23 02:28:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
whitepony 发表于 2014-10-22 22:52
等价难道不是意味着自己能够生产么,自己都不能生产,何以知之是等价?
你错了。

所谓等价,要么指劳动价值相等,要么指交换价格相等。

前者例如是说,你1年劳动能生产100小麦,他1年劳动能生产皮鞋2双。在这里,劳动时间想等,而小麦和皮鞋并不相同。

后者例如是说,你的100小麦出售了50元,而他的皮鞋2双也出售了50元。在这里,50元的钞票,相等,都是钞票,都是50。但,小麦和皮鞋并不相同。

那么,你能生产小麦,就能生产皮鞋吗?没这个说法啊。

informatin010 发表于 2014-10-23 02:29:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
auirzxp 发表于 2014-10-22 23:28
你能自己造汽车飞机轮船芯片内存硬盘操作系统么?就算能造,你能自己发电挖石油做能源么?就算能挖,你家地 ...
有理,支持。

informatin010 发表于 2014-10-23 02:30:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
whitepony 发表于 2014-10-22 23:54
不是我想笑,一笑粉就掉
那你就少抹点啊。抹那么多干什么?不花钱啊?