楼主: newzzl
798 4

[其他] 关于使用数据问题的疑惑,请大家给我指点一下。谢谢 [推广有奖]

• 5关注
  • 9粉丝

教授

41%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6144 个
通用积分
125.8688
学术水平
29 点
热心指数
28 点
信用等级
25 点

楼主
newzzl 学生认证  发表于 2014-10-23 10:09:09 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
10论坛币
这两天学校开国际会议,有个国外的博士生做了“中国农村收入不平等的分解”(主题是这个,大概意思是通过一种分解方法,得到影响收入差距的主要因素),但是让我疑惑的是数据,他使用了1994-2002年的数据,我在想他做这个研究的目的和意义是什么,1他是要对理论进行验证?2要得到影响因素?3....4...?
如果从应用方面来讲,用老数据做的研究,得到的结论会不会已经过时了?毕竟,现在是2014年了啊。
希望大家给我指点一下,是不是我想得太简单了。
谢谢

最佳答案

njauzzl 查看完整内容

你看,这主要是验证理论啊
关键词:使用数据 收入不平等 影响因素 收入差距 国际会议 国际会议 收入差距 博士生 中国 主题
沙发
njauzzl 发表于 2014-10-23 10:09:10 |只看作者 |坛友微信交流群
你看,这主要是验证理论啊

藤椅
sunxu 发表于 2014-10-24 09:07:05 |只看作者 |坛友微信交流群
可能他想解释那个时间段影响收入差距的原因。

板凳
不是好孩子~ 发表于 2014-10-24 11:06:28 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得可以通过研究得出影响收入差距的影响因素,进而可以提出相应的缩小差距的政策和措施。用的数据确实有点老。

报纸
y虎虎y 发表于 2014-10-27 09:44:06 |只看作者 |坛友微信交流群
如果在这个数据集上能够证明他的方法和结论是正确的,完全可以应用在最新的数据集上。