请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 显身卡| 道具中心
楼主: 李宗显
14216 59

[公开数据] 单豪杰(2008)老师在1952的全国基期资本存量计算有误,现发布修正版全国及分省资本存 [推广有奖]

• 0关注
  • 8粉丝

博士生

39%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
11789 个
通用积分
7.0631
学术水平
4 点
热心指数
4 点
信用等级
4 点

李宗显 发表于 2014-10-25 00:34:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
不仅仅单纯数字,内附指数和数据来源,以及计算模板,简明清晰。欢迎学者批评指正!

单老师的错误可能是由于排版出现了问题 。现在笔者根据单老师的计算方法进行了修正,并且补齐到2012年。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:资本存量 单豪杰 修正版 计算方法 数据来源 豪杰

资本存量(全国1952-2012;分省1978-2012).xlsx

159.48 KB

需要: 5 个论坛币  [购买]

修正版全国资本存量1952-2012及各省资本存量1978-2012.

回帖推荐

L_YH0101 发表于53楼  查看完整内容

楼主你好!这个excel的计算很清楚。有一点想问一下:楼主在计算1978年基期资本存量的时候,需要用到1979年的固定资本形成总额,这里为什么不直接用统计年鉴中1979年的数值,而要再根据1978年的固定资产*增长速度 呢?谢谢~~

Violining 发表于55楼  查看完整内容

楼主,买了您的数据。发现有两个地方可能需要进一步商讨,第一,5年投资平均增长率的计算,您用的是[(第5年实际固定资本形成额/第1年实际固定资本形成额)^0.5-1],单豪杰老师是计算了每年的实际固定资本形成额增长率,取5年平均。第二,1979年实际资本形成总额的计算,您用的是1978年统计年鉴上的资本形成总额,除以1978年实际固定资本形成总额,再乘以1979年实际固定资本形成总额。单老师直接用的是1979年实际固定资本形成总额。 ...
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
cooll1 + 1 + 1 + 1 奖励积极上传好的资料

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

wxlvlsforever 发表于 2014-10-25 00:38:04 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
李宗显 发表于 2014-10-25 00:34
不仅仅单纯数字,内附指数和数据来源,以及计算模板,简明清晰。欢迎学者批评指正!

单老师的错误可能是 ...
342的问题吗?

李宗显 发表于 2014-10-25 00:43:14 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wxlvlsforever 发表于 2014-10-25 00:38
342的问题吗?
我觉得342不对

李宗显 发表于 2014-10-25 10:46:27 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
李宗显 发表于 2014-10-25 00:34

单老师的错误可能是 ...

guoer_ivan 发表于 2014-10-25 11:19:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
学长路过帮顶啊喂,分论坛币给我啊喂!

李宗显 发表于 2014-10-25 11:49:51 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
guoer_ivan 发表于 2014-10-25 11:19
学长路过帮顶啊喂,分论坛币给我啊喂!
学长好

李宗显 发表于 2014-10-25 14:55:52 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
李宗显 发表于 2014-10-25 00:43
我觉得342不对
吼吼

774589458 发表于 2014-10-25 15:30:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好像是真的。。。我也觉得那个342有问题

huajun7788 发表于 2014-10-27 00:15:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好,我看到了,很不错

qjcathy 发表于 2014-11-3 19:50:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
没有论坛币啊