按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 道具中心
楼主: 李宗显
14251 59

[公开数据] 单豪杰(2008)老师在1952的全国基期资本存量计算有误,现发布修正版全国及分省资本存 [推广有奖]

抹茶丫儿 发表于 2018-4-22 15:55:11 |只看作者 |坛友微信交流群
写论文要用看到了这个,太好了,顶一下

viverrine 发表于 2018-8-19 08:26:42 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好,请问分地区的数据没有从1952年开始的吗?我看单豪杰老师的论文里贴出的数据是有1952年的?

L_YH0101 发表于 2018-11-8 18:44:25 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好!这个excel的计算很清楚。有一点想问一下:楼主在计算1978年基期资本存量的时候,需要用到1979年的固定资本形成总额,这里为什么不直接用统计年鉴中1979年的数值,而要再根据1978年的固定资产*增长速度 呢?谢谢~~

nuonuo0709 发表于 2018-12-6 17:03:45 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我也购买了您的数据,想请教您一个问题,如果我想计算以2007年为基期的分省资本存量,应该怎么操作?谢谢您

Violining 发表于 2019-6-19 15:13:31 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,买了您的数据。发现有两个地方可能需要进一步商讨,第一,5年投资平均增长率的计算,您用的是[(第5年实际固定资本形成额/第1年实际固定资本形成额)^0.5-1],单豪杰老师是计算了每年的实际固定资本形成额增长率,取5年平均。第二,1979年实际资本形成总额的计算,您用的是1978年统计年鉴上的资本形成总额,除以1978年实际固定资本形成总额,再乘以1979年实际固定资本形成总额。单老师直接用的是1979年实际固定资本形成总额。其他觉得超棒的,帮我梳理了思路,非常感谢哈哈哈!

18287164453 发表于 2020-9-9 19:38:48 |只看作者 |坛友微信交流群
写论文要用到,谢谢楼主

treo680 发表于 2020-12-9 10:24:40 |只看作者 |坛友微信交流群
个人觉得使用五年增长率的平均值而不是几何增长也不能算有问题,因为他们的文章已经说了,基期选择越久,对后续的影响越小,而且经过那么多年,无论怎么样的假设都是可以接受的。

李宗显 发表于 2020-12-9 13:52:15 |只看作者 |坛友微信交流群
treo680 发表于 2020-12-9 10:24
个人觉得使用五年增长率的平均值而不是几何增长也不能算有问题,因为他们的文章已经说了,基期选择越久,对 ...
思路是对的,基期选择越久远,误差相对越小。

Votica 发表于 2021-10-6 17:38:34 |只看作者 |坛友微信交流群
有的原始数据不知道从哪里弄的,很想搞明白

孤独的幸存者a 学生认证  发表于 2021-10-22 14:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
342是指什么