楼主: 凡尘梦1990
8537 13

[问答] Excel中空格导致数值型变量导入sas变成字符型变量 [推广有奖]

sniperhgy 发表于 2014-11-3 14:44:58 |只看作者 |坛友微信交流群
凡尘梦1990 发表于 2014-11-1 21:07
你的理解是对的,就是说有些企业始终在前十或后十,我想找出每一年都在前十或后十位的行业。。谢谢!
楼主你好,关于排序问题,用那个proc rank就足够了。
至于相统计那个企业在前十或后十中出现过,楼主可以尝试通过辅助列来完成,比如添加一个辅助列“TOP10”,然后按照年为单位,如果在2003年中是前十,就为1,2004年为前十也置为1,最后统计的时候,以企业的id为key,将TOP10的值加起来,如果某个企业的top10之和为2,那就代表2年内都是前十。后十的思路一样。

cathyingrace 学生认证  发表于 2015-3-9 23:16:11 |只看作者 |坛友微信交流群
sniperhgy 发表于 2014-10-25 11:11
楼主你好,关于SAS导入excel的问题,有几点需要明确:
1. SAS导入excel,会根据excel每一列的类型进行导入 ...
你好,我想请教一下,在导入股票收益率的csv数据中,有空格,也有的是“--”,我导入时这些股票的数据就变成了字符型,数据量很大,不能手动改,如何用sas程序改呢?

dieguyouren 发表于 2017-10-18 19:09:14 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你好,想请教一个问题,就是导入EXCEL的时候,我明明把EXCEL表中的变量都改成了数值型的,可为什么导入到SAS后,我运用数组语句的时候出现这样的错误:
ERROR: 数组列表中的所有变量必须是相同的类型,如,都是数值型或字符型。
请问这是什么情况?

凡尘梦1990 学生认证  发表于 2017-10-20 19:43:06 |只看作者 |坛友微信交流群
dieguyouren 发表于 2017-10-18 19:09
楼主,你好,想请教一个问题,就是导入EXCEL的时候,我明明把EXCEL表中的变量都改成了数值型的,可为什么导 ...
数组 导入 我暂时没有用过, 不是整张表格导入的吗?抱歉 帮不了你哈。