请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 独往独行
56791 136

[面板数据求助] 运行陈强老师《高级计量经济学及stata》书中空间面板命令xsmle遇到问题,请各位指点   [推广有奖]

• 3关注
  • 2粉丝

讲师

19%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
333 个
通用积分
2.4500
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

独往独行 发表于 2014-10-25 21:05:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
  我在运作陈强老师空间面板模型命令xsmle时遇到障碍,请大家指点我一下。在安装好相关文件后,我是这样运行的:
1. 首先调用面板数据product.dta
   use product.dta,clear

2. 设定面板

xtset state year

3. 进行数据变换

gen lngsp=log(gsp)

gen lnpcap=log(pcap)

gen lnpc=log(pc)

gen lnemp=log(emp)

4.用spmat命令 调用空间权重矩阵(原书中调用权重usaww.spmat没有加双引号)

spmat use usaww using “usaww.spmat”

5. 用spmat summarize 命令查看一下空间权重(原书中没有这个命令)

spmat summarize usaww, links

显示结果为

MatrixDescription
Dimensions48 x 48
Stored as48 x 48
Links
total214
min1
mean4.458333
max8

6.正式运行xsmle命令

xsmle lngsp lnpcap lnpc lnemp ,wmat(usaww)  model(sdm) robust nolog (完全是按照书中提示)

显示结果为:

Warning: All regressors will be spatially lagged

<istmt>:  3499  _InIt_OpTiMiZaTiOn_xsmle() not found
   r(3499);

不知道我在运行的时候哪个地方有问题,麻烦各位给我一些指点。多谢!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:高级计量经济学 Stata 计量经济学 空间面板 计量经济 经济学 空间

本帖被以下文库推荐

bluce-lee 发表于 2014-11-27 11:28:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
帮你顶一下,我刚运行自己的数据也出现错误:
Warning: All regressors will be spatially lagged

*:  3200  conformability error
            _xsmle_est():     -  function returned error
                 <istmt>:     -  function returned error
r(3200);

菜园一块田 学生认证  发表于 2015-1-7 16:29:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
顶一下,顺便问下,有人知道其中的usaww.spmat权重矩阵是如何生成的吗?

hncsxxy 发表于 2015-1-13 21:41:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
问题解决了么,我用你给的命令运行时好的呀

独往独行 发表于 2015-2-14 21:43:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
已经解决了这个问题,谢谢

zbh3939 发表于 2015-2-27 10:23:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
独往独行 发表于 2015-2-14 21:43
已经解决了这个问题,谢谢
怎么解决的啊 求帮助  spmat文件是怎么生成的啊

freeliu 发表于 2015-2-27 20:36:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
问题:顺便问下,有人知道其中的usaww.spmat权重矩阵是如何生成的吗?

xxsmile 发表于 2015-3-7 15:32:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bluce-lee 发表于 2014-11-27 11:28
帮你顶一下,我刚运行自己的数据也出现错误:
请问您问题解决了吗,我出现的问题跟您一样,求教。。。

xxsmile 发表于 2015-3-8 16:12:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
菜园一块田 发表于 2015-1-7 16:29
顶一下,顺便问下,有人知道其中的usaww.spmat权重矩阵是如何生成的吗?
请问您的这个问题解决了吗?

xxsmile 发表于 2015-3-8 16:13:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zbh3939 发表于 2015-2-27 10:23
怎么解决的啊 求帮助  spmat文件是怎么生成的啊
spmat文件请问您找到生成的方法了吗?