楼主: 征夷大将军
4598 11

[我的学术之路] 每个经管人都不应放弃自己的EI梦——对在EI(JA)上的经济类主题的一些思考 [推广有奖]

区版主

院士

70%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

仿冒虚假期刊投稿网站大曝光

国际顶级杂志的idea欣赏

科研资料信息

论坛币
98300 个
通用积分
16.6715
学术水平
582 点
热心指数
662 点
信用等级
426 点

初级学术勋章 初级热心勋章 初级信用勋章 中级学术勋章 中级热心勋章 中级信用勋章

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    先前与坛友探讨了SSCI的主题,令我受益匪浅,使我一下子豁然开朗,我突发奇想到,我们学经济的能不能在EI(JA)上发表论文,结合自己的专业背景,我想到在农经领域很多文章(交叉学科)其实可以发在EI杂志上,我先抛砖引玉,和坛友分享一下,祝大家早日发表EI。

[1]张永生,任洪斌,方宪法,王德成. 我国农业装备产业国际竞争力评价研究[J]. 农业机械学报,2012,S1:162-168.
[2]高巍,陈志,黄玉祥,杨敏丽. 吉林省农户采用玉米机械化收获的影响因素分析[J]. 农业机械学报,2012,S1:175-179+168.
[3]鞠金艳,王金武,王金峰. 基于BP神经网络的农机总动力组合预测方法[J]. 农业机械学报,2010,06:87-92.
[4]张睿,高焕文. 基于灰色GM(1,1)的农业机械化水平预测模型[J]. 农业机械学报,2009,02:91-95.
[5]吴晓涛,王德成,方宪法. 基于因子分析的农业装备水平评价模型构建[J]. 农业机械学报,2008,10:100-104.

我选择的这几篇文章是近年来在农业工程领域的EI杂志——《农业机械学报》上发表的,有关农业机械化的,第一篇文章是采用产业国际竞争力"国家钻石"理论采用二级模糊综合评价方法,分析了中国与美国、日本、德国的农业装备产业分别在代表本土的中国市场、完全市场化成熟的美国市场以及新兴的非洲市场上的综合竞争力,看完的感觉是——我也能行。
    第二篇文章是基于对吉林省186个农户的调查数据,应用Logistic模型从户主特征、农户生产经营特征、作业效果感知和政策与环境特征等4个方面对农户采用玉米机械化收获的影响因素进行实证分析,其实这是一篇典型的农经类文章,就算发到《农业经济问题》也不奇怪,不是很难。剩下3篇是用统计学的方法分析农业问题,就不赘述了。
    通过我简单的分析,我觉得许多农经论文也能在EI上发表,有兴趣的坛友要不要试试呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济类 Logistic模型 logistic 产业国际竞争力 ogistic 主题

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
华中大学子 + 2 + 2 + 2 鼓励积极发帖讨论

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

沙发
优贝宜 发表于 2014-10-25 23:12:05 |只看作者 |坛友微信交流群
先去搜下看看

这个对于管理科学和管理工程方向专业的研究应该是比较服的吧,至于经济学本身,我个人认为涉及具体工业和农业产业都可以尝试。。

板凳
征夷大将军 学生认证  发表于 2014-10-25 23:20:16 |只看作者 |坛友微信交流群
华东列夫斯基 发表于 2014-10-25 23:13
这个对于管理科学和管理工程方向专业的研究应该是比较服的吧,至于经济学本身,我个人认为涉及具体工业和农 ...
是啊,我下一步的目标是,争取把农业经济的文章往农业EI上投,把产业经济的文章往工业EI上投。

报纸
中流击水007 发表于 2014-10-25 23:21:39 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

地板
我心永恒1 发表于 2014-10-26 09:24:06 |只看作者 |坛友微信交流群
交叉学科容易出成果

ty28 发表于 2014-10-26 12:45:38 |只看作者 |坛友微信交流群
说实话 很多EI都太水了  一期几百篇的大有人在,个人认为还是发SSCI好些

征夷大将军 学生认证  发表于 2014-10-26 14:24:55 |只看作者 |坛友微信交流群
ty28 发表于 2014-10-26 12:45
说实话 很多EI都太水了  一期几百篇的大有人在,个人认为还是发SSCI好些
你说的是EI会议,你去看看中文的EI,哪个不是实打实的权威杂志

ty28 发表于 2014-10-27 10:37:04 |只看作者 |坛友微信交流群
征夷大将军 发表于 2014-10-26 14:24
你说的是EI会议,你去看看中文的EI,哪个不是实打实的权威杂志
境内的EI的确好些,我自己发过,所以清楚难度。境外的EI水的不仅是EI会议,就连EI核心水的也太多太多。我觉得既然LZ有决心有实力去冲击EI,但真不如去发SSCI,毕竟水的没那么多。

征夷大将军 学生认证  发表于 2014-10-27 11:21:30 |只看作者 |坛友微信交流群
ty28 发表于 2014-10-27 10:37
境内的EI的确好些,我自己发过,所以清楚难度。境外的EI水的不仅是EI会议,就连EI核心水的也太多太多。我 ...
谢谢提醒,主要是我的学校注重理工科和农科,EI和SSCI视为同等奖励,所以想走走捷径哈