请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: wqf_cufe
10578 44

[技术讨论与投票] 200论坛币求SAS9.4的sid到2015年 [推广有奖]

sniperhgy 发表于 2015-8-31 13:41:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
山大大顺 发表于 2015-8-31 11:11
@echo off
set nowdate=%date%
date 09/17/2014
请把你在cmd中运行date命令的结果告诉我一下,我根据你的结果写一下截取的长度,然后再试试看能否改变日期成功。

山大大顺 发表于 2015-8-31 13:58:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sniperhgy 发表于 2015-8-31 13:41
请把你在cmd中运行date命令的结果告诉我一下,我根据你的结果写一下截取的长度,然后再试试看能否改变日期 ...

运行结果截图

运行结果截图

sniperhgy 发表于 2015-8-31 14:04:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
山大大顺 发表于 2015-8-31 13:58
……,不要运行全部内容,直接在cmd里面运行一下echo %date%这个命令就好了,“The system cannot accept the date entered”,说明截取出来的date格式不正确,你得把你自己的date的结果让我看一下。

还有,上面写着:“A required privilege is not held by the client”,说明运行date命令的时候,没有相应的权限

山大大顺 发表于 2015-8-31 14:05:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sniperhgy 发表于 2015-8-31 13:41
请把你在cmd中运行date命令的结果告诉我一下,我根据你的结果写一下截取的长度,然后再试试看能否改变日期 ...
上一个帖子的图片是我把代码复制到CMD窗口里得到的结果,这个截图是我直接以管理员身份运行bat文件得到的,二者都是一个问题,就是系统不能接受输入的日期格式.....所以问题应该就出在最后一行代码吧。。。

sniperhgy 发表于 2015-8-31 14:06:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
山大大顺 发表于 2015-8-31 14:05
上一个帖子的图片是我把代码复制到CMD窗口里得到的结果,这个截图是我直接以管理员身份运行bat文件得到的 ...
直接运行echo %date%

山大大顺 发表于 2015-8-31 14:09:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sniperhgy 发表于 2015-8-31 14:04
……,不要运行全部内容,直接在cmd里面运行一下echo %date%这个命令就好了,“The system cannot accept ...

直接运行date的结果

山大大顺 发表于 2015-8-31 14:16:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我知道原因出在哪了,date 命令应该是指的把这台电脑的时间显示出来,但是我们需要的是北京时间,而之前的代码已经把北京时间改成SAS需要的时间了,所以date命令还是没用。所以问题是:倒数第二行代码又是什么意思?和北京时间同步的代码怎么实现呢?

山大大顺 发表于 2015-8-31 14:17:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sniperhgy 发表于 2015-8-31 14:06
直接运行echo %date%
我知道原因出在哪了,date 命令应该是指的把这台电脑的时间显示出来,但是我们需要的是北京时间,而之前的代码已经把北京时间改成SAS需要的时间了,所以date命令还是没用。所以问题是:倒数第二行代码又是什么意思?和北京时间同步的代码怎么实现呢?

sniperhgy 发表于 2015-8-31 14:20:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
山大大顺 发表于 2015-8-31 14:17
我知道原因出在哪了,date 命令应该是指的把这台电脑的时间显示出来,但是我们需要的是北京时间,而之前的 ...
请将%nowdate:~4,10%改成%nowdate:~0,10%再试试看。另外,date命令直接写是显示日期,如果加上一个日期,是修改,所以这位朋友的理解有一些问题。那个batch文件里面的语句没有一句废话,都是有用的。

山大大顺 发表于 2015-8-31 14:44:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sniperhgy 发表于 2015-8-31 14:20
请将%nowdate:~4,10%改成%nowdate:~0,10%再试试看。另外,date命令直接写是显示日期,如果加上一个日期, ...
昨天我就把4改成0试了试,不行,结果还是一样的.........我刚才想说的是最后一句程序没有用是因为date %nowdate%本身就是显示SAS需要的时间了,所以截取10位截取的还是SAS需要的时间而不是北京时间.....我再想想办法吧