请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 421073390
44280 911

[心情故事] 【回帖奖励】人生十年规划--说出来的论坛币   [推广有奖]

421073390 在职认证  发表于 2014-10-30 10:50:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
PRC. 发表于 2014-10-30 10:08
我也是山东的啦。打算考上财的研究生,然后留在上海,因为上海是我最爱的地方。希望五年内考下注会,之后 ...
加油加油~
研究生期间三年,应该可以考完CPA了。
不要期望上班之后还能考证,都是浮云~

彩驴 发表于 2014-10-30 10:51:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

回帖奖励 +8

现在研二学习的世界经济,十年规划太过遥远,近五年规划正在制定中。首先这半年尽量发几篇文章,把开题报告做好,顺便报考公务员考试先练练手,明年实习,未来就业盯紧公务员和银行相关职业。

421073390 在职认证  发表于 2014-10-30 10:52:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
LIXUANHANK 发表于 2014-10-30 10:32
争取十年博士毕业,能在美国拿到教职
嗯嗯~
在论坛应该能学到很多知识了!
加油努力!

421073390 在职认证  发表于 2014-10-30 10:54:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lifengting 发表于 2014-10-30 10:34
(1)坚持看自己喜欢的书;(2)坚持自己的研究方向,做到不偏离;(3)静下心来,仔细揣摩,写出几篇文章; ...
我觉得你可以把顺序调一下~
(1)和儿子一块成长;(2)坚持看自己喜欢的书;(3)坚持自己的研究方向,做到不偏离;(4)静下心来,仔细揣摩,写出几篇文章。

祝福你生活幸福~

421073390 在职认证  发表于 2014-10-30 10:56:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ω小盆友』 发表于 2014-10-30 10:35
给你点个赞!
谢谢~
谢谢支持~

tracymicky 发表于 2014-10-30 10:56:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

回帖奖励 +8

专业上稳扎稳打 保持上升趋势;
兴趣上多多涉猎 有一两个骨灰级爱好;
工作生活两不误

等风来撒 发表于 2014-10-30 10:59:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

回帖奖励 +8

看到楼主的情况,也对比起我现在的状况,深有感触。。。。

本屌12年从一个小2本毕业,很幸运的去了一个985学校读研,由于本专业读两年,所以13年底就开始找工作,当初也是“道听途说“的往量化投资方向走,自以为能找到不错的工作,可惜事与愿违,一直到今年6月,开始在某从事衍生品的公司实习,截止到目前还没有正式入职。。。

10年规划有点远,但毕竟走到这个地步了,从事别的工作机会成本太大(或者说自己没本事去改变现状吧)还是希望在16年能把CFA三级过了,能在这公司待上两年,攒点经验,2年后工资争取有20+。接下来争取机会去香港赚几年的钱,到30岁左右回家,回学校附近买一两个小窝,找个可以陪伴一生的人。。。。。
已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
421073390 + 100 + 100 + 5 待你去了香港,负责给论坛坛友买电子产品哦.

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100  热心指数 + 5   查看全部评分

djh0521 发表于 2014-10-30 11:04:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

回帖奖励 +8

外企高管、中企高层、然后咨询创业!

jillwilliams 发表于 2014-10-30 11:05:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

回帖奖励 +8

首先 你得有offer

421073390 在职认证  发表于 2014-10-30 11:14:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
等风来撒 发表于 2014-10-30 10:59
看到楼主的情况,也对比起我现在的状况,深有感触。。。。

本屌12年从一个小2本毕业,很幸运的去了一个9 ...
哇~好强大的规划~
其实很多时候我也在思考,去国外多赚点外汇回来,踏踏实实过日子。
但是有时候觉得自己年纪大了,有点不敢。。。
毕竟这个年纪还没有对象的女生,已经马上圣斗士了。
敢脚男生在这方面自由性好大!