楼主: ceoqinceo
31276 83

[投稿经验与疑问] 《中国管理科学》被拒,哎,求建议   [推广有奖]

• 3关注
  • 0粉丝

本科生

32%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
40 个
通用积分
1.0500
学术水平
5 点
热心指数
6 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
《中国管理科学》于2014-2-14投稿,历时8个月,到了“主编终审”,于2014-10-30被拒,说不宜刊发。有些意见,其中一条估计是审稿人说的,说我的文章与他提及的文章相比创新不足,问题多多,没有他说的好。我想得话那篇文章的作者估计就是我论文的审稿人。8个月被拒,我也有点悲催,我还等着文章毕业呢?这下又得另找他家,从0开始。哎,求安慰。我在想我这文章还有救吗?还有人要我的吗?搞的我的信心被打击。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国管理科学 管理科学 中国管理 管理科 求建议 中国 文章 创新 论文

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
华中大学子 + 60 + 60 + 5 + 5 + 5 补偿

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 60  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
withyou2010 发表于 2014-10-30 12:56:19 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,根据审稿意见看看能不能修改提升一下,建议尽快改投他刊物,八个月真够漫长的,理解你的心情,但还得毕业。。。。。。。。

藤椅
eponxx 发表于 2014-10-30 13:10:41 |只看作者 |坛友微信交流群
同意楼上的说法。如果审稿人没给出实质性意见,赶紧投其他刊物。此外,如果你确信是该审稿人毙了你的稿件,在投其他杂志时可以将其回避(一般杂志都有要求回避的审稿人)。不然,即使你投了其他杂志,还有可能落到该人手里,因为圈子就这么大。

板凳
ceoqinceo 发表于 2014-10-30 13:25:20 |只看作者 |坛友微信交流群
withyou2010 发表于 2014-10-30 12:56
楼主,根据审稿意见看看能不能修改提升一下,建议尽快改投他刊物,八个月真够漫长的,理解你的心情,但还得 ...
意见一共有8条,请网友给点指点啊:
(1)        说我的创新显得不足,说模型形式和有些结果与他给出的一个文献有类似,说学术意义不大,不及他说的这篇文献。说我表述的贡献不成立。
(2)        说文字描述太差,晕。然后就找了2句话。我觉得这很大程度上是故意的,我学术能力不说,文字表述我还是很在行的。但是他竟然把这点单独拿出来说。
(3)        说我模型中的3个字母含义没有进行说明。
(4)        说我模型中的一个扩展没有必要。
(5)        参考文献忘记加[J]了,他说**文献的格式与其他不一致,我看了一下,确实掉了个[J]
(6)        说我标题中的一个中文词汇对应的翻译不妥,应该翻译为***。

各位大侠,请问以上几条你们是否觉得是实质性建议。最大的问题是第一条,他说我做的创新不及他提及的文章。言外之意是他不认可我的结论与贡献。其他几条建议都是故意找的,也许说故意也不适合,人家既然说了,肯定是有点问题的。

报纸
ceoqinceo 发表于 2014-10-30 13:26:28 |只看作者 |坛友微信交流群
eponxx 发表于 2014-10-30 13:10
同意楼上的说法。如果审稿人没给出实质性意见,赶紧投其他刊物。此外,如果你确信是该审稿人毙了你的稿件, ...
意见一共有8条,请网友给点指点啊:
(1)        说我的创新显得不足,说模型形式和有些结果与他给出的一个文献有类似,说学术意义不大,不及他说的这篇文献。说我表述的贡献不成立。
(2)        说文字描述太差,晕。然后就找了2句话。我觉得这很大程度上是故意的,我学术能力不说,文字表述我还是很在行的。但是他竟然把这点单独拿出来说。
(3)        说我模型中的3个字母含义没有进行说明。
(4)        说我模型中的一个扩展没有必要。
(5)        参考文献忘记加[J]了,他说**文献的格式与其他不一致,我看了一下,确实掉了个[J]
(6)        说我标题中的一个中文词汇对应的翻译不妥,应该翻译为***。

各位大侠,请问以上几条你们是否觉得是实质性建议。最大的问题是第一条,他说我做的创新不及他提及的文章。言外之意是他不认可我的结论与贡献。其他几条建议都是故意找的,也许说故意也不适合,人家既然说了,肯定是有点问题的。

地板
eponxx 发表于 2014-10-30 13:34:45 |只看作者 |坛友微信交流群
我想审稿人列出的文献应该是相关文献吧,你在引言及文献综述部分,是否引言了该文献?仔细对照他列出的文献,想想你的研究与这文献的不同在何处?是研究视角,还是研究问题?是对他的扩展还是有本质的区别?这样对于你投其他杂志也很有帮助的。

═魂斷藍夢— 学生认证  发表于 2014-10-30 14:20:42 |只看作者 |坛友微信交流群
我也有篇文章 去年12月投过去的 现在也是“主编终审“阶段  这时间真是够漫长的

华中大学子 学生认证  发表于 2014-10-30 14:35:40 |只看作者 |坛友微信交流群
好好修改,别多想了,赶紧改投,祝你好运!

ceoqinceo 发表于 2014-10-30 14:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
eponxx 发表于 2014-10-30 13:34
我想审稿人列出的文献应该是相关文献吧,你在引言及文献综述部分,是否引言了该文献?仔细对照他列出的文献 ...
嗯,那我再改改了。不想这篇写了好久的论文报废了。

szfdtz 在职认证  发表于 2014-10-30 14:36:21 |只看作者 |坛友微信交流群
改投吧,多写多投是王道