楼主: zerana
49024 120

[教材书籍] David C Lay:线性代数及其应用 第三版 倾情贡献 [推广有奖]

soldierlt 发表于 2009-9-5 14:51:34 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主真是好人,偶在书店翻过这本书,还有《微积分及其应用》那本,也觉得美国人写的书很是联系实际。不像偶大学里面,虽然老师是个帅锅,但那些不明白为啥要做的题却实在索然无味。所以上完大学,真心地觉得不知道还有什么继续上学的理由,哎哎~~~ 实在是因为见不到所学知识的用途。。。知道上班以后,有天突然发现统计学的妙用,这才想起数学的好来~~

其实很多工作并非需要高深的数学知识去计算什么,至少不会每天都用,想来高中、大学的数学课除了做为基础课为专业课铺垫,更重要的是培养大家的数学思维吧!可恨我们的题海战术,以及听着想睡的原理推论,让多少孩子对数学从此敬而远之。。。

让我学习,给我个理由先。。。毕竟,我们不是为学习才学习。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
hylpy1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

cnwhy 发表于 2009-9-6 10:04:48 |只看作者 |坛友微信交流群
不错不错,支持楼主!!

nonononono 发表于 2009-9-13 21:18:34 |只看作者 |坛友微信交流群
找很久了谢谢

fanxinyin 发表于 2009-10-27 17:28:30 |只看作者 |坛友微信交流群
确实是本很不错的书,很喜欢它的几何解释,形象易懂~看过邮电出版社的,现搜藏华章的,谢谢楼主啦~~

rushui999 发表于 2009-11-15 21:16:36 |只看作者 |坛友微信交流群
第一次找到这里,不错。

Enthuse 发表于 2009-11-16 23:59:20 |只看作者 |坛友微信交流群
a good textbook.

mmdzz 发表于 2009-11-17 07:53:17 |只看作者 |坛友微信交流群
真是太棒了,原来在书店见过此书,觉得很不错。

没想到lz提供了这么丰富的资料,多谢!

cnuk 发表于 2009-11-23 19:51:45 |只看作者 |坛友微信交流群
太感谢,我找了好久都没有找到,想不到楼主这么大公无私。狂谢中

CnUk --- 公道不在人心,是非在乎实力

hzp061214 发表于 2009-12-18 11:37:06 |只看作者 |坛友微信交流群
全是英文的。

lmx 发表于 2010-1-26 12:23:49 |只看作者 |坛友微信交流群
不错不错,支持楼主!!