楼主: tielingcollege
23173 81

[我的学术之路] 我敬爱的导师,还是让我来指导你如何做学问吧   [推广有奖]

mongk2000 发表于 2014-11-5 06:23:45 |只看作者 |坛友微信交流群
只睡4个小时的人会短寿的,从经济学的角度,成本大于收益啊!

edyboylu 发表于 2014-11-5 07:08:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
tielingcollege 发表于 2014-11-4 21:24
中国科学院大学博士研究生赵序茅入学三个月倍感困惑,写信向其导师求助(入学后尚未见过导师),导师“ ...
very interesting

fantuanxiaot 发表于 2014-11-5 07:47:20 |只看作者 |坛友微信交流群
tielingcollege 发表于 2014-11-4 22:10
你打学生,我中和下,打老师。该老师应该没课题,这庭竽于没钱做实验;要带学生,最好注意点钱的可持续性 ...
关键要有物质全额支持,哎 ,  读博出来还是为了混口饭吃
已有 1 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
zbin7451f + 100 + 5 + 5 + 5 分析的有道理

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

fantuanxiaot 发表于 2014-11-5 07:47:59 |只看作者 |坛友微信交流群
frankly1020 发表于 2014-11-4 22:36
不能拿个标杆套每一个人,要求每一个人都要达到这样才是博士,别人都不活了吗,要求你也要和国家主席比照 ...
说得对,活着就不容易了。。
已有 1 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
zbin7451f + 100 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

nonewman 发表于 2014-11-5 07:57:30 |只看作者 |坛友微信交流群
本论坛中有没有众筹论文项目的主题?可以集思广益否?

cqzs2002 发表于 2014-11-5 08:02:54 |只看作者 |坛友微信交流群
应调整好自己的心态

Edwardu 发表于 2014-11-5 08:16:41 |只看作者 |坛友微信交流群
有的导师就是装逼,骨子里是不做学问;我读三年博士,导师没有一次和我讨论学术问题,博士论文一字未改就毕业了。

llppcc1983 发表于 2014-11-5 08:24:43 |只看作者 |坛友微信交流群
不为学生着想的博导不是好老板!

llppcc1983 发表于 2014-11-5 08:25:24 |只看作者 |坛友微信交流群
不为学生着想的博导不是好老板!

onrush 发表于 2014-11-5 08:39:25 |只看作者 |坛友微信交流群
  感谢分享!