楼主: csulaw
37248 124

[学术治理与讨论] 中南大学商学院博士毕业要求(供各大高校学习)   [推广有奖]

businessniu 发表于 2014-11-6 09:25:55 |只看作者 |坛友微信交流群
财苑人 发表于 2014-11-6 09:07
你去翻翻2011-2014商学院的文件,虽然我没有细看,但是经济研究这些我还是记得滴,个人记忆中,每年文件都 ...
这些文件你确定都仔细看了?11--13年年4分的期刊里有EI论文检索,楼主看到没,14年7月份是看影响因子,而且SSCI和SCI小于0.5的是5分,这个新版本嘛,4分一下几乎没改,哦,对了,比以前少了人民日报和一些会议论文,但是这些4分以下的仅仅是针对在职的,2017年以后对谁都没有意义了。
不过这些都没有意义,仅仅是文件而已,关键还是博士期间能提高自己的学术水平

businessniu 发表于 2014-11-6 09:29:29 |只看作者 |坛友微信交流群
财苑人 发表于 2014-11-6 09:07
你去翻翻2011-2014商学院的文件,虽然我没有细看,但是经济研究这些我还是记得滴,个人记忆中,每年文件都 ...
忘了说了,期刊是没怎么变,但对博士的毕业要求变了

fantuanxiaot 发表于 2014-11-6 09:29:59 |只看作者 |坛友微信交流群
andy76 发表于 2014-11-5 12:14
中南大学教授发经济研究的更不多见
他们理工科的能发  但是经管类的就不清楚了
已有 1 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
zbin7451f + 100 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

csulaw 发表于 2014-11-6 09:33:25 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangliuliu1990 发表于 2014-11-6 09:11
既然上博士了,就应该发些论文,有些成果吧,其实门槛高了也好,这样大家以后留校什么的更方便吧~想问问楼主 ...
多谢关注啊,我非常认同博士要有高的要求,而且发表高水平论文也利于当老师,但是发表高水平的论文前提是要有高水平的老师指导和自己刻苦的努力学习,而不是外在的过高压力。当然,你要是学生物、医学或者数学的,这个标准小CASE!

bxybby 发表于 2014-11-6 09:34:09 |只看作者 |坛友微信交流群
又是拍脑袋的杰作吧!

财苑人 发表于 2014-11-6 09:45:57 |只看作者 |坛友微信交流群
businessniu 发表于 2014-11-6 09:25
这些文件你确定都仔细看了?11--13年年4分的期刊里有EI论文检索,楼主看到没,14年7月份是看影响因子,而 ...
还是你比较细心,估计你是校内人士,我前面也说了,我没有细看。
不过,中南的这个规定,我倒很少看到本专业有人完成了。很多没完成的一样毕业了。
还有,你没有回答是不是因为商学院前任领导不是经管出身,拍脑袋想出的这个规定。这个规定对经管明显不科学,一篇垃圾SCI比经济研究还强,纯属扯淡。这样做搞得很多博士就去国外搞一些生物、数学、计算机类SCI混个经管类博士毕业。

zhangliuliu1990 发表于 2014-11-6 09:48:15 |只看作者 |坛友微信交流群
csulaw 发表于 2014-11-6 09:33
多谢关注啊,我非常认同博士要有高的要求,而且发表高水平论文也利于当老师,但是发表高水平的论文前提是 ...
恩,是的,这些所谓的标准其实是不利于学术的,大家为了发论文而发论文,毕竟一篇好的文章没有两三年是出不来的,可是我们在学校又有那么仅有的两三年,这样大家就必然要贪图快,质量自然也就不怎么样,更不用说为国家做多大的贡献了

yangyang9189 在职认证  发表于 2014-11-6 09:51:01 |只看作者 |坛友微信交流群
lrwm85 发表于 2014-11-5 13:31
为什么有“文学评论”?感觉它在这儿很不和谐啊,背后一定有故事!中南大学的来说说?
文学院部分博士挂靠商学院。

yw1126 在职认证  发表于 2014-11-6 09:54:45 |只看作者 |坛友微信交流群
太难。。。

csulaw 发表于 2014-11-6 10:03:11 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangliuliu1990 发表于 2014-11-6 09:48
恩,是的,这些所谓的标准其实是不利于学术的,大家为了发论文而发论文,毕竟一篇好的文章没有两三年是出 ...
如果3年能毕业,哪怕4年毕业呢,这都是奢求了