楼主: shaoqinglong11
21645 117

[学术治理与讨论] 施一公:中国大学的导向出了大问题   [推广有奖]

shaoqinglong11 发表于 2014-11-7 13:12:35 |只看作者 |坛友微信交流群
晏几道 发表于 2014-11-7 12:51
说的很对
我喜欢晏几道,很唯美的词

源远流长123 发表于 2014-11-7 18:34:20 |只看作者 |坛友微信交流群
有道理,但是解决问题更重要。

晏几道 发表于 2014-11-7 19:58:09 |只看作者 |坛友微信交流群
shaoqinglong11 发表于 2014-11-7 13:12
我喜欢晏几道,很唯美的词
是啊,人也很有个性

illem 发表于 2014-11-8 11:35:53 |只看作者 |坛友微信交流群
shaoqinglong11 发表于 2014-11-6 09:40
GOOD COMMENT!
"good comment" maybe deserve  "gold coin",老早就想下载一本书,苦于金币不够,thank u very much

lee_d_x 发表于 2014-11-8 12:06:12 |只看作者 |坛友微信交流群
tangaibing 发表于 2014-11-6 23:37
“清华70%至80%的高考状元去哪儿了?去了经济管理学院。连我最好的学生,我最想培养的学生都告诉我说,老板 ...
中国大学如果导向再不改,一定会出大问题!

gywzf 发表于 2014-11-13 09:30:02 |只看作者 |坛友微信交流群
教育就是教育,参杂太多东西就不好了

说得有道理。。记得我的某位老师说过,大学是一个人塑造思维的时期,很重要,当时我对了一句:“在中国,十二年的基础教育已经把思维塑造变得不可能,学生的思路早就被局限住了。”身边的同学,大多不赞成中国大学教育,都觉得如果真想学东西,还不如去国外吃几年苦。个人观点,中国教育大环境真的在短期内很难改变,那么作为没钱出国,又不想虚度年华的学生惟一能做的就是认清现实,奋发图强,尽力保住自己的创新思维,也许哪天就一鸣惊人了,学会沉潜。。

illem 发表于 2015-7-27 20:45:19 |只看作者 |坛友微信交流群
shaoqinglong11 发表于 2014-11-6 09:40
GOOD COMMENT!
谢谢,也是之前看书看到的,非原创,还没有如此高度,仅仅是表示认同并略有思考![handshake]