楼主: yangxiu731
39780 56

[面板数据求助] LSDV问题 [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

本科生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
21 个
通用积分
1.0000
学术水平
3 点
热心指数
3 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

请问下大家,我在做回归时,最初采用fe估计,但由于模型中有几个非时变量如地理距离和id有高度共线性所以删除了,于是就用
控制id效应的LSDV,但做的时候,还是有共线性导致部分变量删除,如果此时我drop掉两个国家的id,这样结果就不会影响,这么做是否可行,如果可行我用在论文中进行说明吗?谢谢大家!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:LSDV LSD 是否可行 drop 共线性 国家 论文 模型 影响

沙发
ywh19860616 发表于 2014-11-7 10:55:47 |只看作者 |坛友微信交流群
这个没有实质作用
因为你加入了不随时间改变的变量,而这些变量和个体虚拟变量是共线的。
所以虽然你这样做,那些不随时间改变的变量或许不会被stata自动drop,但是
某些个体虚拟变量就变删除了,此时已经不是面板数据固定效应模型。

藤椅
yangxiu731 在职认证  发表于 2014-11-7 11:12:17 |只看作者 |坛友微信交流群
ywh19860616 发表于 2014-11-7 10:55
这个没有实质作用
因为你加入了不随时间改变的变量,而这些变量和个体虚拟变量是共线的。
所以虽然你这样 ...
那这算什么回归  我用的是  reg lny1 lnx1 lnx2 lnx3 dummy*, robust

板凳
szq 发表于 2014-11-8 11:46:59 |只看作者 |坛友微信交流群
你这只是混合回归啊,只是在估计方差是采用稳健估计而已

报纸
欧阳峰少 学生认证  发表于 2017-4-9 15:25:51 |只看作者 |坛友微信交流群
yangxiu731 发表于 2014-11-7 11:12
那这算什么回归  我用的是  reg lny1 lnx1 lnx2 lnx3 dummy*, robust
在你的语句的基础上加i.id才是LSDV的方法

地板
欧阳峰少 学生认证  发表于 2017-4-9 15:26:42 |只看作者 |坛友微信交流群
欧阳峰少 发表于 2017-4-9 15:25

一只学术狗 学生认证  发表于 2017-7-26 17:03:23 |只看作者 |坛友微信交流群
ywh19860616 发表于 2014-11-7 10:55
这个没有实质作用
所以虽然你这样 ...
您好!请问一下在分析公司金融方面数据时,我设置了公司产权性质和产业分类两个虚拟变量,在使用固定效应模型时,这两个虚拟变量会被drop掉,但是使用LSDV方法,这些虚拟变量则会被保留,那我还可以用这种方法进行回归嘛

黃河泉 在职认证  发表于 2017-7-26 18:58:23 |只看作者 |坛友微信交流群
一只学术狗 发表于 2017-7-26 17:03
您好!请问一下在分析公司金融方面数据时,我设置了公司产权性质和产业分类两个虚拟变量,在使用固定效应 ...
我怀疑你在 LSDV 时没加入"公司"虚拟变量?
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
葫芦娃大王 + 10 + 10 精彩帖子

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

一只学术狗 学生认证  发表于 2017-7-26 19:39:05 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-7-26 18:58
我怀疑你在 LSDV 时没加入"公司"虚拟变量?
老师,您好!我确实没有加入"公司"的虚拟变量,类似文章都是添加了行业和年份的虚拟变量作为控制变量。我设置的产权性质和产业分类虚拟变量不随时间变化而变化,在进行固定效应时会被drop掉。但是我在进行F检验、豪斯曼检验时,结果显示固定效应优于随机效应和混合OLS回归。而我主要是考察不同产权性质和产业结构对被解释变量的影响,用固定效应就被删掉了。

黃河泉 在职认证  发表于 2017-7-27 07:45:38 |只看作者 |坛友微信交流群
一只学术狗 发表于 2017-7-26 19:39
老师,您好!我确实没有加入"公司"的虚拟变量,类似文章都是添加了行业和年份的虚拟变量作为控制变量。我 ...
跟我想的差不多,当你执行
  1. xtreg y x1 x2 i.industry i.year, fe
复制代码
会同时考虑 firm, industry, 与year,此时 industry 会被消掉!当然若你用
  1. reg y x1 x2 i.firm i.industry i.year
复制代码
结果会完全一样!若你只想加入 industry and year,你就应该用
  1. reg y x1 x2 i.industry i.year, robust
复制代码
而且一定要修正标准误 (robust)。
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
蜃景之槌 + 5 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
葫芦娃大王 + 10 + 10 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 15  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 1   查看全部评分