楼主: 阿狸与桃子
14948 45

[stata资源分享] 【Hansen thresholdreg 命令】 [推广有奖]

黃河泉 在职认证  发表于 2018-6-17 08:15:26 |只看作者 |坛友微信交流群
stardust_11 发表于 2018-6-17 04:30
您好,请教下,用hansen1999的模型中,能够控制时间效应吗?更具体来说,stata的xthreg命令有什么办法同时 ...
我的猜测是,理论上应该可以,但实务操作上可能会有问题,所以 forget it(好像还很少看到有人在此模型中另外考虑时间效应)。

stardust_11 发表于 2018-6-17 13:18:15 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-6-17 08:15
我的猜测是,理论上应该可以,但实务操作上可能会有问题,所以 forget it(好像还很少看到有人在此模型中 ...
感谢老师的回答!

我看了一些用这个模型的论文,好像是没见到有提时间效应的。但是在许多应用中似乎不加时间效应不是很合理。

请问老师,如果用xthreg的时候直接把年度虚拟变量集加到解释变量中,会造成什么问题?

或者有没有其他门槛模型可以同时考虑个体和时间效应? 谢谢!

黃河泉 在职认证  发表于 2018-6-17 15:50:43 |只看作者 |坛友微信交流群
stardust_11 发表于 2018-6-17 13:18
感谢老师的回答!

我看了一些用这个模型的论文,好像是没见到有提时间效应的。但是在许多应用中似乎不 ...
你就自己试试看吧!

stardust_11 发表于 2018-6-17 16:22:31 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-6-17 15:50
你就自己试试看吧!
我试了。。。把年度虚拟变量都加进去,能把结果跑出来没问题,就是不太清楚从理论上来说这样 1、能不能达到控制时间趋势的效果? 2、会不会造成其他问题,如会不会影响一致性?

黃河泉 在职认证  发表于 2018-6-17 16:51:33 |只看作者 |坛友微信交流群
stardust_11 发表于 2018-6-17 16:22
我试了。。。把年度虚拟变量都加进去,能把结果跑出来没问题,就是不太清楚从理论上来说这样 1、能不能达 ...
既然可以跑,那就没问题了!1. 你似乎把时间效果与趋势效果搞混了!2. 应该没问题。

stardust_11 发表于 2018-6-17 20:31:57 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-6-17 16:51
既然可以跑,那就没问题了!1. 你似乎把时间效果与趋势效果搞混了!2. 应该没问题。
谢谢!我指的是随着时间而变但不随个体而变的年度固定效应,不是线性时间趋势,可能说的不准确。

欧泽峰 发表于 2018-6-28 11:57:33 |只看作者 |坛友微信交流群
sky580 发表于 2018-1-6 17:54
黄老师,您好,为何我在运行"thresholdreg 、thresholdtest 时,一直无法运行得出结果,数据不存在缺失值 ...
请问您后来解决了这个问题吗?我也运行不出结果,该怎么解决呢?

欧泽峰 发表于 2018-6-28 11:58:02 |只看作者 |坛友微信交流群
donwayho 发表于 2016-12-13 21:24
好的,我试一试,谢谢!
请问您后来解决了这个问题吗?我也运行不出结果,该怎么解决呢?

fjtl 发表于 2018-9-13 19:55:52 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-3-30 11:20
Great to hear that!
黄老师好!如果同时要求2个以上的门槛值的话,使用hansen教授的thresholdreg和thresholdtest命令,该如何设置?在后面加“nthresholds(#)”不行。请您赐教

he8520224 发表于 2018-11-14 10:39:51 |只看作者 |坛友微信交流群
sky580 发表于 2018-1-6 17:54
黄老师,您好,为何我在运行"thresholdreg 、thresholdtest 时,一直无法运行得出结果,数据不存在缺失值 ...
可能是数据量太大了吧 我自己跑4000多个样本点 跑了7个多小时才出来结果,但是1000以下的样本点 出结果还是 比较快的