楼主: shaoshuai521
38303 33

[面板数据求助] 包含虚拟变量的面板数据回归问题 [推广有奖]

miracle-tea 发表于 2008-8-25 15:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我在回归面板数据时,设立的年份虚拟变量,没有遇见相同问题。

猜想是因为本来就是三个地方的数据,你又用地点设置虚拟变量,其间产生了共线性。或者没有相关关系就被drop了

可以尝试不用虚拟变量进行回归

g301301 发表于 2008-9-2 04:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
You can apply the random parameter model with the parameters of x_it augmented as a function of individual-specific demographics and a random error.

zhouguofu 发表于 2009-5-12 06:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
很专业的问题呀,wo

lib841 发表于 2009-5-13 14:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
如果加的是年度和行业虚拟变量应该是随时间变化而变化的,不会被drop掉
的吧。
努力成就希望

claudioliang 发表于 2010-4-5 01:59:40 |只看作者 |坛友微信交流群
我也遇到了同样的问题~

sndhdau 发表于 2010-5-6 13:38:57 |只看作者 |坛友微信交流群
这也是我想了很长时间的问题,有点开窍了,谢谢了~

huanglicqu 发表于 2010-5-15 04:10:08 |只看作者 |坛友微信交流群
有点迷糊

patriotor 发表于 2012-7-4 18:47:38 |只看作者 |坛友微信交流群
充满无限挑战啊

Simonyin1 发表于 2012-7-15 13:58:02 |只看作者 |坛友微信交流群
个体固定效应与样本个虚拟变量不是一回事,前者每个样本、每一时点都有一个不同的u值,个体虚拟变量却假设同类型的个体受某一因素影响。

shli 发表于 2012-11-7 11:21:14 |只看作者 |坛友微信交流群
shaoshuai521 发表于 2008-7-26 09:05
我是将数据分为东、中、西部三种,用了两个虚拟变量D1和D2,东部D1和D2取值为0、0,中部取值为1和0,西部取 ...
请问一下大家说的drop掉是什么意思啊?