楼主: 2840404346
1082 2

2016南京大学政治经济学考研复习经验分享 [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

硕士生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
21 个
通用积分
学术水平
3 点
热心指数
4 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

对于我们这些准备了一年的考研学子来说,那是充满笑与泪的一年,考研给我们留下了无数的回忆还有人生感悟,不得不说因为考研我又成长了。很多人都说考研是长征、是黑暗的、无数考研的前辈们给考研留下的评价是我们对考研望而却步,但是我要说考研---没什么是不可能的。考研本身就是一个创造奇迹的过程,不能说研究生会改变我们一生的命运,但至少我们会收获到人生当中最宝贵的财富。下面分享一下我的南大考研路。

首先是尽可能多地搜集跟这个专业相关资料,像考试科目、参考书、报录比、分数线这些通过对资料的分析,对于专业课,更是要拼尽全力,若有一丝的懈怠,可能机会就会与我擦肩而过了,那是我绝对不能接受的。对于基础不怎么好的我来说,早准备就等于早一步贴近南大。我从2-3月份准备,因此,到去年九月份时,我的宏微观就已经看了三遍。反复看书,一遍遍啃书,多思考,多总结。当我发现微观的体系结构和宏观体系结构一目了然时,这一阶段的任务就已经完成了。

4月份,我开始复习英语,主要就是背单词、然后做张剑的《阅读理解150篇》这两项任务。因为当时还有本专业的专业课要上,所以我只能尽可能地利用边边角角的时间。到了快要放暑假的时候,我已经把单词书翻了七、八遍,我背第一遍单词用了一个半月的时间,后期刷单词的话,一个下午就够了。 为了集中精力,我那个暑假就留在了学校,没有回家。这个阶段我除了继续巩固英语之外,把主要的精力都放在了对专业课的复习上面。然后在6月份准备复习数学,数学一定要集中到整块的时间内复习,并且一旦复习结束了,也不能仍下不管了,否则前功尽弃。建议每天要至少用3个小时的时间来复习数学,并且集中安排在下午或者晚上(早上给专业),比较合理的时间安排是高数一个半小时,线代一个小时,概率一个小时。

接下来是专业课复习。我的建议就是反复整理反复背。这一过程最好在12月前做完,问题是如何整理如何背?我的方法时,在参考书目之外,我去诚笃南大考研网买了基本资料书,这些资料最好的地方就是框架清晰、知识点齐全,对于辅助我们更好地掌握学科框架和背诵记忆有着很好的效果。还有一点就是,书后的课后题一定要每道都认真的做完,一定要写出步骤,很多人都认为课本中的例题和课后题非常简单,不用做,或者是根本就一眼能看出来,写步骤很浪费时间。其他的资料,长期依靠眼睛看,不写步骤,这样的结果就是造成自己的眼高手低,遇到题目不能够细心对待。而且很可能在考试的过程中即使遇到再简单的大题,也不能拿到全分。所以,这一阶段也是养成良好的做题习惯的关键时期。课本复习的时间大概要经过一到一个半月的时间,这个阶段一定要认真对待。在复习完课本之后,就要马上进行系统、全面的复习了,选择一本好的参考书对于大家来说是非常重要的。正版和盗版也就10来块钱的差异,可是做题的感觉会很不同,所以建议大家还是购买正版,免得影响大家看书的心情。另外买几本模拟卷便于自测,以前南京大学也多次考过上面的类似题型。另外,如果你是跨专业考的话,需要拓展经济学的知识,因为毕竟是考研,不会很局限在某本书上的知识。更需要多看些资料。关于辅导班的看法,就是如果你基础差,辅导班是你的救命稻草,如果你基础不错,但想考名校,辅导班是你的良师益友,如果你自觉性不差,辅导班是你的考研良伴,如果你本身已经很厉害,你就不用报辅导班了。大家可以试试报考诚笃南大的辅导班。我相信还是会有帮助的。

考研对我们来说是改变人生的一次机会,把握住了你的人生将会从此不同,我相信机会会垂青能把握住它的人。相信自己,考研---没什么不可能!你就会创造那个可能。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考研复习经验 经济学考研 政治经济学 政治经济 南京大学 南京大学 经济学考研 分数线 人生感悟 考试科目

沙发
当地球没有花ing 发表于 2014-11-20 22:46:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
2840404346 发表于 2014-11-20 15:46
  对于我们这些准备了一年的考研学子来说,那是充满笑与泪的一年,考研给我们留下了无数的回忆还有人生 ...
赞,希望我能坚持下去

藤椅
2840404346 发表于 2014-11-21 15:20:25 |只看作者 |坛友微信交流群
当地球没有花ing 发表于 2014-11-20 22:46
赞,希望我能坚持下去