楼主: shenaiwo
6289 58

[学术治理与讨论] 为什么我说真话,谴责社会不良风气,还会有这么多人为之辩护。 [推广有奖]

Mark_Luck 发表于 2014-11-22 16:14:28 |只看作者 |坛友微信交流群
etfdefy 发表于 2014-11-22 02:55
1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111

Mark_Luck 发表于 2014-11-22 17:47:48 |只看作者 |坛友微信交流群

。111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111

Mark_Luck 发表于 2014-11-22 17:50:21 |只看作者 |坛友微信交流群

Mark_Luck 发表于 2014-11-22 17:55:33 |只看作者 |坛友微信交流群

Mark_Luck 发表于 2014-11-22 17:56:46 |只看作者 |坛友微信交流群
Mark_Luck 发表于 2014-11-22 01:11
西财的话,也就甘犁搞的经济管理学院还点货,其他实在是一坨。
我贴个网易西财的经济学类公开课,大家有无 ...
额。。。。一直以为高中大部分最好的理科学生应该是去学理科、工科、或医科,很难想象某个区域内绝大部分高中顶尖的理科生都是报考的西财,不过看你言之凿凿,姑且相信吧。
可能我了解的西财比较久远吧,也记不清楚是谁写给谁的,但在我们那个年代西财真的是不行,现在发展是有,但就如上文提到的,在网易上开公开课关乎学校的声誉,如此开课还不如不开,免得遭人非议。

楼主也就是抱怨了下,再说西财应该确实有相当部分老师名不副实,你们西财人不应该上岗上线,自己的学校就骂不得了?搞高校沙文主义,一来就几流学生,非要觉得二流的学生就比三流有优越感似的,要知道在一流学生面前,我们都是不入流,大家目光应该远大点,心态包容点,说个不恰当的比喻,现在很多人骂国家,难道就要说别人出生有问题,下等人骂什么骂,有种自己移民?我想绝大部分人不会如此刻薄,毕竟他们是我们的同胞,而楼主毕竟是你们的同学,校友。

errorzhu 学生认证  发表于 2014-11-22 19:49:54 |只看作者 |坛友微信交流群
Mark_Luck 发表于 2014-11-22 01:11
西财的话,也就甘犁搞的经济管理学院还点货,其他实在是一坨。
我贴个网易西财的经济学类公开课,大家有无 ...
不了解情况不要乱喷好吗?近五年哪一年西财的分数线不是四川最高的。省内的学校不需要比较,领域不一样,没必要贬低别人抬高自己。

静斋听雨 发表于 2014-11-22 20:09:22 |只看作者 |坛友微信交流群
shenaiwo 发表于 2014-11-22 09:36
听他们胡说 本科生的比研究生的难  能难到哪里去
这说不一定吧,你去都没有去过就这样说,是不是不太好了。而且,就我自己经验而言,财大的研究生很多课程说不定真没有本科讲的难,一是部分研究生太难了跟跟不上,二是部分研究生可能也对太难的东西不敢兴趣,大部分都是冲着毕业找工作去的。
我回复你其实很没有意义,我觉得你反正也听不进去。我也不参与讨论了,作为西财毕业的,我只是觉得,财大的学术水平再怎么说也是国内二流水平,只要自己善于运用,还是能够做出些东西的。

Mark_Luck 发表于 2014-11-22 20:30:08 |只看作者 |坛友微信交流群
errorzhu 发表于 2014-11-22 19:49
不了解情况不要乱喷好吗?近五年哪一年西财的分数线不是四川最高的。省内的学校不需要比较,领域不一样, ...
西财的都这么火?
就算我说错了,我就是喷你们学校?

再说,现实就是最聪明的学生去学物理这样的自然科学,经济学大家都懂得起,只能算社会科学里面最好的学生去学而已,当然也有极少数理工科学生转去学经济。这不算贬低吧,这种现象大家都观察得到吧。

当然,近年来西财分数线省内最高是我没想到的,可能近年来四川的好学生都比较觉得钱和经济联系得紧要吧。

shenaiwo 发表于 2014-11-22 20:51:56 |只看作者 |坛友微信交流群
我一般看到像您这种不太弄清现实的贴子,都有种深深的无力感,首先西财的生源绝对是四川最好的,你要说西 ...
按你这么说 我三流学校来的就觉得他老师教的水 教的简单 更何况名校来的呢 或者说他们只是挂个名校的头衔 而虚有其名 还不如我三流院校的 老师如果照顾 应该从我这种水平开始照顾啊 怎么照顾到大一水平了  还有 他们说让我去听本科生的课 你以为我没听过吗 我听难道要让你看到 我在本科就到处听课 另外 我也没有否认西财有牛老师   假如你要学泛函分析 但你们专业没有开 难道你要一本书成千上百个定理 一个一个去问啊

shenaiwo 发表于 2014-11-22 20:53:24 |只看作者 |坛友微信交流群
静斋听雨 发表于 2014-11-22 20:09
这说不一定吧,你去都没有去过就这样说,是不是不太好了。而且,就我自己经验而言,财大的研究生很多课程 ...
最后一句话倒是实话