请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: wulanu
3163 17

英国万余名大学生示威抗议涨学费 警方镇压逮捕11人 [推广有奖]

• 0关注
  • 8粉丝

讲师

61%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
257 个
通用积分
1.0634
学术水平
17 点
热心指数
26 点
信用等级
21 点

wulanu 发表于 2014-11-24 08:25:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
英国万余名大学生示威抗议涨学费 警方镇压逮捕11人作者:综合 发布时间:2014-11-20 来源:乌有之乡 字体: [url=]大[/url]  |  [url=]中[/url]  |  [url=]小[/url]

据环球网消息,据法媒“20 minuite.fr”11月19日援引法新社报道,万余来自英国各地的大学生于当地时间11月19日聚集在伦敦街头,抗议极度高涨的大学注册费及国家削减教育经费预算。

报道称,示威学生高呼“教育是一种权利,而不是一项奢侈”,并挥舞写有“我想成为苏格兰人”等口号的标语牌。据悉,苏格兰地区议会已推出大学学费免费政策。

游行结束时突发骚乱,防爆警察介入干预以防止少数示威游行者进入国会总部。另有游行者试图破坏国会广场附近的路障,并燃起浓烟。此外,示威者指控美国咖啡连锁店星巴克逃税,并向一家星巴克投掷鸡蛋与白色油漆,造成店内顾客滞留。伦敦警方称,目前有至少11人被捕。3名警察受轻伤。

据悉,在2010年改革前,英国大学注册费为3300英镑(约合人民币3.16万元)。而自2012年起,英国2/3大学的注册费大幅上涨,其中部分学校甚至达到9000英镑(约合人民币8.63万元)。

英国万余名大学生示威游行抗议学费上涨

来源:新浪新闻视频

另据卫报报道,由于英国ZF突然提高学费引发此次抗议游行,约有10000人参加,这是2010年以来英国学生抗议学费涨价以来最大规模的一次罢课活动。

19日,伦敦大学生暴力示威引发骚乱,警方镇压

(本文综合自环球网,新浪等)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大学生 名大学 咖啡连锁店 伦敦大学 英国大学 法新社 大学学费 当地时间 大学生 苏格兰

qi509 发表于 2014-11-24 10:26:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我看到的是:学生们可以表达意见。

nonewman 发表于 2014-11-24 10:53:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我看到的是学生在为自己发声,而年纪彷佛家长的人在围观和拍照。

lnulxg 发表于 2014-11-24 16:12:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
任何国家都需要一个稳定的环境!

wulanu 发表于 2014-11-25 09:50:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-11-24 10:26
我看到的是:学生们可以表达意见。
你在西方丑恶中挖掘"美".

qi509 发表于 2014-11-25 11:27:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wulanu 发表于 2014-11-25 09:50
你在西方丑恶中挖掘"美".
你认为那是丑恶吗?怎么咱们的学费上涨、医疗费上涨、媒水电费上涨、地铁票上涨敢上街吗?不但不敢,电视采访还出现欢迎上涨的怪事呢?你又怎么看?奴性再强也不能强到这种地步吧!

戴小年 发表于 2014-11-26 09:14:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
游行示威是学生的合法权利。

wulanu 发表于 2014-11-26 20:06:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-11-25 11:27
你认为那是丑恶吗?怎么咱们的学费上涨、医疗费上涨、媒水电费上涨、地铁票上涨敢上街吗?不但不敢,电视 ...
我国学费等上涨不是与国际资本主义接轨的结果?极力鼔吹学西方的茅以轼不是公开说铁路车票应涨价吗?

qi509 发表于 2014-11-26 20:29:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wulanu 发表于 2014-11-26 20:06
我国学费等上涨不是与国际资本主义接轨的结果?极力鼔吹学西方的茅以轼不是公开说铁路车票应涨价吗?
你跑题了吧?读懂我的帖子说的是什么吗?注意这句了吗:电视采访还出现欢迎上涨的怪事呢?你又怎么看?奴性再强也不能强到这种地步吧!

wulanu 发表于 2014-11-29 09:54:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2014-11-26 20:29
你跑题了吧?读懂我的帖子说的是什么吗?注意这句了吗:电视采访还出现欢迎上涨的怪事呢?你又怎么看?奴 ...
是你先谈奴性,并一而再谈奴性。但我现在也学着谈:有人对西方资本的奴性之强,使他无视西方学生们对学费上涨的愤怒,用“电视采访还出现欢迎上涨”来为学费上涨辩护。