请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
1118 8

[讨论与交流] 要考研的妹子求助啊啊啊 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
   最近楼主准备考研了,但由于是跨考,想考中南财大的管理,一直在企管和人力资源管理中纠结啊,到底哪个好啊啊。好多人说人力出去工资很低,还有外形要求,是真的吗,楼主只有159额,尴尬的身高。。。。
   不是很了解人力以后的发展状况,好怕养不活自己买不起房啊,求小伙伴们帮帮忙分析一下哪个好。。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考研的 人力资源管理 买不起房 发展状况 人力资源 买不起房 人力资源 小伙伴

千縁 发表于 2014-11-25 15:44:55 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
麦麦o(∩_∩)o.. 发表于 2014-11-25 15:36
最近楼主准备考研了,但由于是跨考,想考中南财大的管理,一直在企管和人力资源管理中纠结啊,到底哪个好 ...
学校专业只是敲门砖,还是个人能力重要

rip 企业认证  发表于 2014-11-25 16:27:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
建议HR,毕竟企管出去找不到工作,HR可以从基础做起,慢慢升起来,而且女生做企管的机会很少。

rip 发表于 2014-11-25 16:27
建议HR,毕竟企管出去找不到工作,HR可以从基础做起,慢慢升起来,而且女生做企管的机会很少。
我爸还让我去搞市场营销啊,电子商务啥的,这俩跟HR比呢?管理里面最好的除了会计是不是就是HR?

rip 企业认证  发表于 2014-11-26 08:35:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
妹子啊,还是听哥的话,哥一路走来不敢说阅人无数,至少挨边儿十万。会计是上班第一天就知道退休前你的工作是什么内容,HR不一样,毛主席说“与天斗、与地斗、与人斗,其乐无穷!”,古语也有“人上一百,形形色色”,你说HR工作多好玩儿啊!是不?!

rip 发表于 2014-11-26 08:35
妹子啊,还是听哥的话,哥一路走来不敢说阅人无数,至少挨边儿十万。会计是上班第一天就知道退休前你的工作 ...
爽快!说的简直太好了!!!

rip 发表于 2014-11-26 08:35
妹子啊,还是听哥的话,哥一路走来不敢说阅人无数,至少挨边儿十万。会计是上班第一天就知道退休前你的工作 ...
敢问师兄这行待遇是啥情况

rip 企业认证  发表于 2014-11-27 08:44:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
小妹 5-6k,主管10-12k,Manager 20-30k,SM 30-45k,HRD 50+

峰巅之景 发表于 2014-11-27 12:28:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
中南财经政法的人力资源硕士有两个,一个工商管理的,一个是公共管理的,前一个偏重企业管理,后一个偏重行政管理,看来楼主纠结的是工商管理学院的人力资源管理专业,这个是企业管理下属的一个专业。专业楼主自己考虑
    但是初入人力行业的薪资水准低是正常的,有统计表明,在美国,会计等岗位的薪资水准是工人平均薪资的九层左右,人力的薪资是会计的九层左右。国内人力薪资水准参差不齐,有过万的,也有一千多的。人力资源也可以给公司创造效益,直接的间接的,看能力了,HRD的年薪几十万的多得是。不过一开始拿高薪那是别指望了。
建议楼主看看中国人口结构,就知道人力资源将来在国内的发展空间了。
企管在不同公司具体工作内容不一样,这个不便评论。