请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: taoan
78987 43

[考博人大] 考博联系导师邮件_考博联系导师邮件模板   [推广有奖]

• 2关注
  • 26粉丝

学科带头人

75%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
181879 个
通用积分
4694.4052
学术水平
23 点
热心指数
37 点
信用等级
12 点

taoan 发表于 2014-11-27 00:45:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
考博联系导师邮件_考博联系导师邮件模板

一直有人在问我,如何联系老师,老师回复以后,又如何接应。我考博和出国,联系过至少50个老师,发了很多邮件,也来往了很多邮件。我先分析一下老师的回复,然后再帖几个我发过的邮件和收到过的各类回复,希望能给大家一些帮助,大家如果觉得合适,可以把我的邮件作为模版,能方便很多。
       给老师发邮件,一般有三类回复:

第一类是很积极的,例如说,很愿意招收你这样的学生。如果方便的话,争取和他见一面,套点考题、复习方向之类的。

另一类回复是四个字“欢迎报考”,这个很中性,你根本摸不透是怎么情况。

第三类最直接,说自己有学生,建议你报考其他老师。这类老师也很好。

总体来讲,第二类最不好,,根本不知道他愿不愿意要。
下面我贴出我的一些往来邮件,供大家参考。

下面是给北大一个老师发的

尊敬的×老师:

您好!我是××××大学数学科学学院××专业的一名研究生,请问您2015年招不招收博士生,我对资产定价方面非常感兴趣,非常想追随您读博。下面是我的简单介绍:

我于2010年考入××××大学数学科学学院,2012年保送到本院××专业读研究生。硕士期间,主修课程:。。。。。。主要研究。。。。。。。课余时间自学过《金融随机分析》(Steven E. Shreve),《Stochastic Differential Equations》(Bernt Oksendal),《期权、期货及其他衍生产品》(John C. Hull)等。

我是一个能塌下心做事的人。如果交给我一件事去做或交给我一篇文章去读,我就会认真做、认真读,而且能出色完成。之前一直安心读数学,也想将来搞数学,但读文章时渐渐发现现在搞数学的人可能有点“自娱自乐”——搞出来的东西虽然很新,结果也很漂亮,但是真正被别人看、被别人用的太少(即使是数学同行)。又发现数理金融和××××有很紧密的联系,所以想向外“迈一脚”,体会把数学融入金融的美。

我的人生格言:积累平凡的工作去创造奇迹。

盼望能得到您的回复。

谢谢!
       我觉得第一封邮件不要长,尽量简单,因为老师也不会细看你的东西,现在回过头再看看当时自己写的,觉得挺幼稚的。但又要详细,把自己的情况叙述清楚。这个邮件要谦虚又不失张扬,毕竟要老师知道你的水平。还要不卑不亢。因为我研究生阶段没发过什么文章,所以也没得写,如果发过牛一些的文章,可以写上嘛。如果不好的文章,不知道会不会被鄙视。。。。
下面帖三个回复,前两个是正面的、积极的,第三个是拒绝的。

得到的回复是:

你好!我一直在招收具有较好数学学生来读资产定价方面博士生。欢迎你来读博士!

如需要,我可以将2013、2014年的考试题找给你。

(老师姓名)

(手机号)
后来和这位老师见面,聊了很多考试的复习方向之类的。但是最后没考上TAT。。。。

下面这个是对外经贸一位老师的回复:

你好!

我觉得××××大学的××专业非常强,很值得就在那里读博,当然如果你对金融非常感兴趣,不妨过来聊聊。我的手机:。。。。

祝顺利!

下面这个回复是清华经管杨之曙老师的回复:

Thanks for your e-mail, but I have no slot now.

Regards!

Zhishu

虽然杨之曙老师有些“大清华主义”,但是这个回复说明他还是很实在的,没有遮遮掩掩。

最后说说回复中性的邮件,这部分回复大部分只有4个字:“欢迎报考”。这类的,就是说没有拒绝你,也没有肯定你。这样的话,可以报考,但是要注意,我的宗旨是,一定要从其他渠道打听到——到底有没有他自己的硕士报考了他的博士,如果有的话,就最好不要去打酱油了。人家自己的学生,一直跟着搞科研,很顺手,咱们肯定竞争不过。
       就这些,希望对大家有帮助!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考博联系导师邮件模板 考博联系导师邮件 考博联系导师 联系导师 Differential 考博联系导师邮件 考博联系导师邮件模板

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
crystal8832 + 1 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

写的很棒,谢谢分享!!

Lena.good 发表于 2014-12-2 17:06:04 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
taoan 发表于 2014-11-27 00:45
考博联系导师邮件_考博联系导师邮件模板
一直有人在问我,如何联系老师,老师回复以后,又如何接应。我考博 ...
感谢啊

快乐篮子 发表于 2014-12-7 19:38:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主,真的很有帮助,那你现在怎么个情况啊?不是有那种保博的吗?

千古不易 发表于 2015-3-12 20:38:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享。

祝你幸福zzr 学生认证  发表于 2015-3-13 10:52:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主!

desaidey 发表于 2015-3-16 13:53:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
写的太好了,谢谢楼主分享

谢谢分享

感谢分享  

猫007 发表于 2015-4-22 23:21:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,我问一个问题,联系导师的时候,群发。。。要是同时联系上了好几个怎么办呀?打算2016年考,但是现在还没有开始联系,不知道晚不晚呀