请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Nelsh--Deng
7128 14

[其他] 统计学考博 [推广有奖]

• 13关注
  • 7粉丝

学科带头人

41%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9879 个
通用积分
9.1063
学术水平
13 点
热心指数
14 点
信用等级
11 点

Nelsh--Deng 发表于 2014-11-27 10:27:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人现在研一,统计学专业,想考统计学的博士,请问各位统计学的博士有些什么方向,最好是能详细的介绍一下,然后就是一般中国的统计学排名是怎样的,因为在网上搜到的排名不知道可信不可信,谢谢了
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:统计学 统计学专业 不知道 不可信 统计学

囧囧浩 发表于 2014-11-27 10:30:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
同样感兴趣

NoHL 发表于 2014-11-27 10:41:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
其实博士的所谓招生时候的研究方向比较虚,进去以后还是看个人的研究方向或导师的具体方向。
所以考的时候别老看那个方向的名称,而是认真分析下这个导师本身的研究方向是什么,或者自己如果有比较成熟的想法和研究方向,也可以按图索骥去找导师OR直接联系觉得比较好的导师交流想法看能不能过去开展工作。。其实硕士也类似。现在学科前沿变化很快,很多新方向出来,考研时候的那些方向名称也就是个参考罢了。
主要还是找个好学校,尤其是好导师。进去研究啥,还不就是开题报告的事。我都见过跨大学科的,甚至从文到理OR从理到文的跨,这都没啥,博士研究范围没那么死

NoHL 发表于 2014-11-27 10:44:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
哦,如果你对未来就业有想法,那么最好也参考下不同大学在不同行业领域的口碑和认可度。有时候不是说排名高就一定好的——何况很多排名也不是那么靠谱,有些圈子可能更认可特定的一些学校。

liwenxue_137 发表于 2014-11-27 11:23:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
高频数据,复杂数据分析,

szq 发表于 2014-11-27 15:05:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你是学数理统计还是经济统计?虽然都是统计学,其差别可就大了,准备做理论还是应用?数理统计的就往那些综合院校、中科院或者理工科院校去跑吧,多的是牛人,经济统计的话,人民大学、厦门大学、上海财大、天财口碑还是可以的,东北财大、西财、中财等等太多了,有些学校也许名气不大,老师还上可以的

Nelsh--Deng 发表于 2014-11-27 22:20:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
szq 发表于 2014-11-27 15:05
你是学数理统计还是经济统计?虽然都是统计学,其差别可就大了,准备做理论还是应用?数理统计的就往那些综 ...
我们的应该是偏理论统计的,什么高等数理统计,贝叶斯都学,经济有一点,不多,我自己想搞数理统计方面的,因为发现有些搞经济统计的老师水平真的不咋地啊,统计学里面的理论方面难道不会涉及应用的知识吗,是纯数学的推导吗

szq 发表于 2014-11-28 08:41:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Nelsh--Deng 发表于 2014-11-27 22:20
我们的应该是偏理论统计的,什么高等数理统计,贝叶斯都学,经济有一点,不多,我自己想搞数理统计方面的 ...
光从你说的课程来看还看不出什么,经济统计也会学习一些相关内容,侧重点不一样。你一直偏重数理统计,难免用对应的统计思维来看问题,哪一个领域都有高人,经济统计具有自身的体系,SNA就足够让人佩服。统计理论里自然涉及应用,统计区别于数学也正在此,理论也是从应用中来的,但是现在确实很多纯数学的推导了,这个不应该是统计长远发展的方向

Nelsh--Deng 发表于 2014-11-29 12:26:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
szq 发表于 2014-11-28 08:41
光从你说的课程来看还看不出什么,经济统计也会学习一些相关内容,侧重点不一样。你一直偏重数理统计,难 ...
哦,这让我再一次迷茫了

yuzhaoyu 发表于 2014-11-29 12:52:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
等你读完研再说吧