请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: aa2liebe
6116 6

[数据管理求助] 如何处理数据中表示为“—”的缺失值? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

61%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2329 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

aa2liebe 发表于 2014-11-27 18:23:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
想destring 某var的数据,但是说 contains nonnumeric characters; no replace我想是因为当数据缺失时,excel里使用的是“—”,STAT读不出来。请问有什么方法可以在STATA里处理吗?
(虽然可以在excel里把杠换成点)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:处理数据 缺失值 Characters nonnumeric Character 如何

Unbenannte QQ-Bildschirmaufnahme20141127112237.jpg
ywh19860616 发表于 2014-11-27 18:37:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
如果只有这种情况,那可以
  1. destring,replace force
复制代码
已有 2 人评分经验 热心指数 收起 理由
Alexa_Wang + 1 好的意见建议
SpencerMeng + 60 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 60  热心指数 + 2   查看全部评分

shadow0708 发表于 2014-11-27 20:00:54 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
aa2liebe 发表于 2014-11-27 18:23
想destring 某var的数据,但是说 contains nonnumeric characters; no replace我想是因为当数据缺失时,exc ...
在原来命令后面加个force试试,我也不清楚可不可以!

crystal8832 学生认证  发表于 2014-11-27 23:12:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
或者试下replace 替换成一个数值型呢?

aa2liebe 发表于 2014-11-28 00:08:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
shadow0708 发表于 2014-11-27 20:00
在原来命令后面加个force试试,我也不清楚可不可以!
果然强大!

先用destring X1, replace 没一点反应。
接着destring X1, replace force后,数字马上变黑色,而且原来的“—”也变成“.”了!

谢谢!

shadow0708 发表于 2014-11-28 21:36:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
aa2liebe 发表于 2014-11-28 00:08
果然强大!

先用destring X1, replace 没一点反应。
能帮上忙我也很高兴,刚刚开始学stata,挺好玩的!加油!

gyyamm 发表于 2018-12-11 20:20:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
跟着楼主和里面的大神又学到一招,开心~