请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
10653 15

利用frontier4.1进行SFA分析,原始的数据要怎么处理。 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

67%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

一夕凉透半盏 学生认证  发表于 2014-11-29 21:19:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
[size=13.63636302947998px]今年本科大四,论文里要用frontier4.1对商业银行的效率进行分析,选取的是12家商业银行2005年-2013年的数据,但是对于原始数据不知道要怎么处理,有没有哪位大神能帮帮忙?万分感谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:frontier frontie front 怎么处理 Tier 商业银行 本科 论文

回帖推荐

statax 发表于2楼  查看完整内容

原始数据需要处理吗?我没用过frontier做SFA,用stata做其实比较方便。。

本帖被以下文库推荐

statax 发表于 2014-12-3 12:11:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
原始数据需要处理吗?我没用过frontier做SFA,用stata做其实比较方便。。

一夕凉透半盏 学生认证  发表于 2014-12-24 13:44:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
用stata怎么做多投入多产出?完全新手。

yccmec 发表于 2015-4-12 20:45:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
亲,知道原始数据怎么处理了吗?

逗逗酱11 发表于 2016-1-10 10:20:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
刘盼成 发表于 2016-1-9 22:50
第一列是决策单元的编号,第二列是时期的编号,第三列是产出,之后的列是投入变量;之后如果有效率损失函数 ...
你好,我现在只做一年的数据,多投入单产出,算技术效率操作没问题。可是关于效率损失函数,就是关于影响投入产出因素怎么用软件计算就不懂了,求指教啊。。。。感谢感谢。

韩汶 学生认证  发表于 2016-3-3 09:19:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我可以帮你处理,叫我QQ 243545151

何以微 发表于 2017-3-3 14:13:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
statax 发表于 2014-12-3 12:11
请问你用STATA做的时候u是怎么算出来的?

somnus91 发表于 2017-3-4 16:07:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一夕凉透半盏 发表于 2014-12-24 13:44
用stata怎么做多投入多产出?完全新手。
请问你的问题解决了吗,我也想做多投入、多产出,就是不知道怎么做

statax 发表于 2017-3-5 19:35:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
何以微 发表于 2017-3-3 14:13
请问你用STATA做的时候u是怎么算出来的?
可以先算出技术有效有性te=exp(-u),接下来您知道如何算u了吧?

是不是只要对数据求对数就行了。你最后用的是DEA还是frontier4.1分析的呢?