楼主: 蜉蝣天地
25142 108

[我的学术之路] 求助,小弟该如何选择:博士后or就业?   [推广有奖]

ncu_xiao 发表于 2014-11-30 13:33:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
兄弟,人生就这么回事,别想的太多,过几年成家有了孩子,生活的富足才是第一位的

hxp3582 发表于 2014-11-30 14:04:46 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我必须得说,你去二本的学校有什么不甘心的?这么多人呼吁要废除211,985之类的,就是怕各种条条框框的不公平,可是就是你这样子的还要把211,985奉成信条,不在里面当老师还感觉自己受委屈了,你就是这种思想去当老师,这种想法去教学生?
给楼主两句话,有本事了别说北大清华,就是牛津哈佛也争着要,本事不够了要认清自己的位置,踏踏实实的工作,你所认为的好学校不要你,不是人家有偏见,而是自己本事不够;将来那些学校也可能收你,也不是因为你在这心有不甘,而是你本事到了,就说这么多吧...

cwq9527 发表于 2014-11-30 15:06:15 |只看作者 |坛友微信交流群
延期最不可取,如果能跟大牛做博士后也是不错的。如果想先就业,可以先试一试好学校啊,不一定一开始就定位在二本身上吧。

蜉蝣天地 发表于 2014-11-30 17:57:30 |只看作者 |坛友微信交流群
shimura 发表于 2014-11-30 13:02
这水平应该也可以去一个211吧
额,没有经济研究和管理世界,太难了。

蜉蝣天地 发表于 2014-11-30 17:58:29 |只看作者 |坛友微信交流群
路易大仙 发表于 2014-11-30 13:10
2比3好,3就不要选择了。在1和2之间权衡吧。这个可能最终取决于你做博后能去什么学校、什么课题组,博后导师 ...
好的,谢谢兄弟。3确实是不太好的选择。

蜉蝣天地 发表于 2014-11-30 17:59:24 |只看作者 |坛友微信交流群
ncu_xiao 发表于 2014-11-30 13:33
兄弟,人生就这么回事,别想的太多,过几年成家有了孩子,生活的富足才是第一位的
是吗?我现在还是一个单身男屌丝,想得比较少,也不知道怎么办。谢谢肖大哥。

蜉蝣天地 发表于 2014-11-30 18:01:04 |只看作者 |坛友微信交流群
hxp3582 发表于 2014-11-30 14:04
楼主,我必须得说,你去二本的学校有什么不甘心的?这么多人呼吁要废除211,985之类的,就是怕各种条条框框 ...
呵呵,说得很有道理。心有不甘自然有我不为人道的因素。不过谢谢您的回复,总结一句,打铁还需自身硬,这也是我的信条。

蜉蝣天地 发表于 2014-11-30 18:02:02 |只看作者 |坛友微信交流群
cwq9527 发表于 2014-11-30 15:06
延期最不可取,如果能跟大牛做博士后也是不错的。如果想先就业,可以先试一试好学校啊,不一定一开始就定位 ...
兄弟,你觉得我这成果可以去什么学校呢?主要没有过硬的成果啊。

谁边 发表于 2014-11-30 18:19:31 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我必须得说,你去二本的学校有什么不甘心的?这么多人呼吁要废除211,985之类的,就是怕各种条条框框 ...
老兄偏激了。楼主想去个好点的学校完全是为学术。要是为了待遇,差别不大的。之所以想去好学校,我想是因为环境不同。现在搞学术,闭门造车是不行的。就是要不断地找人交流,讨论,请人来批评自己的文章。
谁不想自己的身边多几个大牛,平时也好请教,就算学不到什么,也是个逼自己提高的动力。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
蜉蝣天地 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

路易大仙 发表于 2014-11-30 18:55:35 |只看作者 |坛友微信交流群
老兄不要太敏感了,人往高处走实在是人之常情,就算废除了985和211,学校平台之间的差异并不会就因此消失的。