楼主: 阿彬哥
25689 101

[投稿经验与疑问] 《经济学(季刊)》开放全文和收取投稿费的公告   [推广有奖]

wobushita 发表于 2014-12-2 09:38:12 |只看作者 |坛友微信交流群
这个机制还是不错的

ipv7 发表于 2014-12-2 09:55:18 |只看作者 |坛友微信交流群
真不愧是搞经济的,就是有经济头脑啊。

文化经济 发表于 2014-12-2 10:01:19 |只看作者 |坛友微信交流群
它正在变成垃圾。至少在我看来是这样。

冷月残轩 发表于 2014-12-2 10:29:26 |只看作者 |坛友微信交流群
可以,应该有用

524344120 在职认证  发表于 2014-12-2 10:44:05 |只看作者 |坛友微信交流群
什么情况,今后经济学季刊要走下坡路了,还收那么高,没有八成的把握谁有钱投?最后只能是内部稿源,经济学季刊只能沦为二流期刊,发展态势那么好竟然作出这么不当的决策!主编毁了季刊,也毁了我们心中的榜样刊啊,希望其他经济学刊一哥们别跟风,我们就更加难发文章,又更穷!

醉心鱼 发表于 2014-12-2 10:47:06 |只看作者 |坛友微信交流群
       怎样也要过了初审再收吧,或者初审收个250什么的
       另外,现在季刊参考文献都必须翻译成英文,很扯

iris__shen 发表于 2014-12-2 12:25:42 |只看作者 |坛友微信交流群
投稿费是神马情况~~~那有木有稿费啊{:2_27:}

hnshgj 发表于 2014-12-2 12:31:18 |只看作者 |坛友微信交流群
QYZ2012 发表于 2014-12-1 21:32
季刊审稿是义务,并没有给审稿人费用,收费很难说的过去。其外,季刊带了一个坏头,以后经济研究、管理世界 ...
首先指出楼上的一点错误。季刊审稿并非义务,而是有两种选择:200元酬劳或者四本期刊。
其次,现在季刊编辑部人手很少,如果通过收取投稿费,可以一方面通过自选择直接剔除一部分质量差的稿件,另一方面再雇两个职员,这样可以加快优良稿件的评审环节,我觉得还是有好处的。

yuedragon 在职认证  发表于 2014-12-2 12:37:27 |只看作者 |坛友微信交流群
lopez93 发表于 2014-12-1 21:04
其实这是一个很好的筛选机制!

这样投稿就有经济成本了,只有对自己的文章有信心的作者才愿意花这个钱投 ...
同意!免费投稿,神马鱼龙混杂的东东都投过去了,劳民伤财啊!

路易大仙 发表于 2014-12-2 12:42:19 |只看作者 |坛友微信交流群
对投稿需要收费不理解的请参考JFE