楼主: SpencerMeng
42308 190

[学习心得] 汇总连老师的面板门槛模型   [推广有奖]

贵宾

Trade Economicist

学科带头人

52%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

Crush for Stata

International Trade With Stata

论坛币
243793 个
通用积分
2500.2076
学术水平
535 点
热心指数
680 点
信用等级
440 点

初级热心勋章 中级热心勋章 初级信用勋章

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位坛友,大家好!我是实习版主SpencerMeng,前段时间有要事在身未能尽力管理版块,在此提出自我批评,并希望得到大家的谅解。From now on,I come back~~!这段时间我会长时间侯在电脑旁,各坛友有任何问题可以与我联系。亲们~I need you guys to back me up~!
    Stop!现在说正题儿。我在本版搜门槛模型,发现有大概不少于50条items。但这么多的帖子也只是部分地解决了大家处理面板门槛模型遇到的问题。故我就把这些帖子汇总整理如下:P.S.仅限于连老师的xtthres哦~

首先你要有连老师的xtthres的ado文件,坛友dbaoxiang已经为我们提供了,甩链接
https://bbs.pinggu.org/thread-3177239-1-1.html   
直接放到Stata安装目录ado\personal下面就能调用了
随后就是如何操作以及门槛的基础理论,甩连老师的视频连接
     O,NO!原来在新浪博客中就有呢,5个视频,but,but。。。现在视频被删除了。不过连老师的博客中还有呢 http://blog.cnfol.com/arlion/article/1363771149-85731865.html
同时大家要通过门槛文献学习理论基础
http://www.ssc.wisc.edu/~bhansen/progs/progs_subject.htm  Hansen的programs
Hansen的门槛模型写的浅显易懂,而且连老师也在自己的讲义中进行了翻译和阐释,大家可以对该讲义进行搜索和下载。  当然英文看着费劲的话,可以看中文核心期刊,去CNKI中搜可以得到很多结果。

其实感觉挺简单的东西,但当你去消化的时候会发现需要一定的时间和精力,take your time!
把计量理论和软件操作融会贯通后就着手自己的paper吧。当然处理实际问题时也会遇到不少麻烦,大家可以提出疑惑,互相学习和讨论~~

在此特地说明:本帖并不是为了吊大家的胃口,比如帖子说我这有什么好东西大家留邮箱,建高楼,这不是我的本意。我的初衷是大家能积极回复讨论与学习,最终能实质性的解决大家手里的难题,使大家真正体会到版块的意义。本版的使命就是:服务坛友,为坛友答疑解惑。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:面板门槛模型 面板门槛 连老师 programs Personal

已有 12 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
crinababe + 1 + 1 + 1 精彩帖子
sfhsky + 20 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
happy_287422301 + 100 + 2 精彩帖子
xddlovejiao1314 + 100 + 5 + 5 + 5 精彩帖子
zbin7451f + 100 + 2 + 2 + 2 精彩帖子
yybys + 1 + 1 + 1 精彩帖子
shanshantz + 100 精彩帖子
日新少年 + 2 + 2 + 2 精彩帖子
zxxsm + 80 对论坛有贡献
hiderm + 5 总结的挺好!

总评分: 经验 + 436  论坛币 + 160  学术水平 + 18  热心指数 + 24  信用等级 + 21   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

有问题来发帖,来发帖没问题!
我尊重版规,一切为了学术!
Stata专版版规:https://bbs.pinggu.org/thread-1651470-1-1.html
沙发
SpencerMeng 在职认证  发表于 2014-12-5 10:25:07 |只看作者 |坛友微信交流群
大家快来讨论啊我等到花儿都谢~\(≧▽≦)/~啦啦啦

藤椅
冉筱寂 在职认证  学生认证  发表于 2014-12-5 11:28:47 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主!
已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
SpencerMeng + 60 + 1 根据规定进行奖励

总评分: 经验 + 60  热心指数 + 1   查看全部评分

板凳
SpencerMeng 在职认证  发表于 2014-12-5 12:30:05 |只看作者 |坛友微信交流群
冉筱寂 发表于 2014-12-5 11:28
谢谢楼主!
感谢留爪~~灰常谢谢~!

报纸
737705771 发表于 2014-12-5 15:32:10 |只看作者 |坛友微信交流群
请问在有数据的情况下门限回归的具体的操作步骤是什么呀?楼主
SpencerMeng + 60 + 1 鼓励积极讨论

总评分: 经验 + 60  热心指数 + 1   查看全部评分

地板
SpencerMeng 在职认证  发表于 2014-12-5 15:59:29 |只看作者 |坛友微信交流群
737705771 发表于 2014-12-5 15:32
请问在有数据的情况下门限回归的具体的操作步骤是什么呀?楼主
具体的代码在连老师视频中就晓得咧~~
或者搜索连老师在安财的授课的讲义—里面有一部分是关于面板门槛的讲解

lyp1402314002 学生认证  发表于 2014-12-6 00:24:22 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢版主同学!
SpencerMeng + 60 + 1 根据规定进行奖励

SpencerMeng 在职认证  发表于 2014-12-6 08:17:22 |只看作者 |坛友微信交流群
lyp1402314002 发表于 2014-12-6 00:24
谢谢版主同学!
希望Stata版块能给您带来欢乐~!

hustchen2012 在职认证  发表于 2014-12-6 11:41:47 |只看作者 |坛友微信交流群
这种回归方式感觉好高端,不知道适用于那些学科领域
SpencerMeng + 60 + 1 鼓励积极讨论

SpencerMeng 在职认证  发表于 2014-12-6 11:52:34 |只看作者 |坛友微信交流群
hustchen2012 发表于 2014-12-6 11:41
这种回归方式感觉好高端,不知道适用于那些学科领域
好问题~!!

关于非线性回归模型适合的实现问题可多可多啦,只要理论上或者实践中认为存在某一点或者更多点使得各区间回归系数有差异就ok,比如某项经济政策的效果肯定是存在时间效应的,不同的时段所导致的影响有差异。
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
happy_287422301 + 2 观点有启发

总评分: 学术水平 + 2   查看全部评分