楼主: SpencerMeng
42312 190

[学习心得] 汇总连老师的面板门槛模型   [推广有奖]

sheepsheepyy 发表于 2017-3-14 11:16:06 |只看作者 |坛友微信交流群
学习中,楼主好人!

alasaa 发表于 2017-5-28 12:54:16 |只看作者 |坛友微信交流群
SpencerMeng 发表于 2014-12-5 10:25
大家快来讨论啊我等到花儿都谢~\(≧▽≦)/~啦啦啦
SpencerMeng老师您好,请问寻找断点需要多少数据啊?

我有1700个案例,结果stata说我样本量太小。。。

步长都改成1了还不行。。。是编程错了吗?

程序如下
. xtthres survivor, th(outcome) d(id)

Begin Time: 28 May 2017 12:43:57
sample size too small.
r(198);

. xtthres survivor, th(outcome) d(id) minobs(1)

Begin Time: 28 May 2017 12:44:10
sample size too small.
r(198);

彩彩彩 发表于 2017-12-20 20:43:11 |只看作者 |坛友微信交流群
可以烦请群主发一份连老师的xtthres软件和相关视频给我吗?万分感谢!1365031362@qq.com

WFiona 学生认证  发表于 2018-4-3 10:53:21 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,连老师的视频您给的博主链接不存在,能再说一个可以看到视频的地方吗?感谢。

LOVELY12345 发表于 2018-4-17 16:13:47 |只看作者 |坛友微信交流群
请问这个模型中的门槛变量可以是随着时间不变的量吗?就比如说别的解释变量是Xit,门槛变量是Xi那种的?

glorenia 发表于 2018-5-30 15:40:31 |只看作者 |坛友微信交流群
请问既有文献中有没有基于连老师的命令做出结果的呢?想了解一下可靠性,谢谢! 另外该命令是否允许 核心变量 与门槛变量相同的情形呢?

w269750749 学生认证  发表于 2018-7-20 10:10:32 |只看作者 |坛友微信交流群
Missoul 发表于 2016-12-8 16:40
楼主,单一门槛和三重门槛结果显著,双重门槛p值大过0.1,怎么办呢?
你好 你的问题解决了吗 我这也出现这个问题

门槛模型的被解释变量 可以为二分类变量吗   如果可以该怎么解释?

黃河泉 在职认证  发表于 2018-8-21 15:57:51 |只看作者 |坛友微信交流群
哎呀呀中国结 发表于 2018-8-21 00:06
门槛模型的被解释变量 可以为二分类变量吗   如果可以该怎么解释?
很不幸,不行。

黃河泉 在职认证  发表于 2018-8-21 15:58:08 |只看作者 |坛友微信交流群
哎呀呀中国结 发表于 2018-8-21 00:06
很不幸,不行。