楼主: 征夷大将军
254220 116

[学术抄袭举报] 为什么一稿多投会被发现的一个原因的探讨。(期刊采编系统)   [推广有奖]

散落333 发表于 2016-5-6 17:28:53 |只看作者 |坛友微信交流群
Gx-Summer 发表于 2015-2-4 18:59
还是最好不要一稿多投了 我一稿多投在收到编辑短信之后 就直接跟其他期刊编辑联系,他们说幸亏你联系了, ...
我第一次投稿不知道不能一稿多投,昨天才投的,今天也给编辑部发了撤稿的邮件但是没有回复,现在怎么办啊?

majorzhf 发表于 2016-11-10 14:24:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
不该出现的问题!

北极女 发表于 2017-4-30 17:45:32 |只看作者 |坛友微信交流群
不一稿多投 什么菜都凉了啊 菜鸟第一次投稿老实地等,结果折腾几审给你退  你跟谁哭呢?
在整个投稿审稿发表流程中,投稿人只有投稿环节是有主动性的,其他就是羔羊;期刊无法决定收到谁的稿子,但后面极具主动性。
如果一稿多投要被看为不端,那一期刊出一期要接收很多稿子也就属于超范围收取了呢

慕容绿叶 发表于 2017-5-10 19:11:11 |只看作者 |坛友微信交流群
征夷大将军 发表于 2015-1-3 13:10
其实,绝大多数人,只敢一稿多投,绝不敢一稿多发,多发了没有任何好处,而且还是定时炸弹。
因此一旦被 ...
如果投的两家都是不要审稿费和版面费的期刊,有一家已经确定录用,另外一家还没有通知,自己决定就在录用这家期刊上发表,那就是要打电话给另外还没有出结果那家说自己不投他们期刊了么,可以说是因为导师或者啥的原因么,谢谢。

caichaoying211 发表于 2017-5-24 15:45:58 |只看作者 |坛友微信交流群
至德承天 发表于 2015-11-6 19:33
那要是别人的论文已经被其中一家退稿,但是也留下投稿记录,别人再去投第二家期刊,查系统肯定是重复的记录 ...
你说的对  依照楼里的说法,那后面的使用同一系统的就不接收这个论文了么?显然不可能。

喵与汪的对决123 学生认证  发表于 2017-11-28 09:58:42 |只看作者 |坛友微信交流群
很悲剧,第一次投稿,并不懂,然后就一稿多投了,现在提心吊胆的等着

szuwusongbin 发表于 2017-12-12 23:31:21 |只看作者 |坛友微信交流群
wobushita 发表于 2014-12-7 23:58
要是遇到同一个审稿人,那就悲剧了啊!
那真是命运不济啊

szuwusongbin 发表于 2017-12-12 23:31:24 |只看作者 |坛友微信交流群
wobushita 发表于 2014-12-7 23:58
要是遇到同一个审稿人,那就悲剧了啊!
那真是命运不济啊

慕容绿叶 发表于 2017-12-13 17:05:18 |只看作者 |坛友微信交流群
crystal8832 发表于 2014-12-8 00:36
有些杂志社初审前会查重,而查重是有记录的,同一篇论文要是几天内密集被查重过,可能就存在一稿多投。个 ...
好像查重记录是最近一次查重的记录吧,就算要投的话个人觉得不要同时投,可以错开时间投,因为有些期刊拒稿很快的,可能初审没过压根就还没查,当然不鼓励一稿多投。
已有 1 人评分经验 收起 理由
crystal8832 + 5 分析的有道理

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

面团 发表于 2017-12-15 01:45:12 |只看作者 |坛友微信交流群
有道理,这个几率应该很大