请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 祝贺人大
17420 148

[经验分享] 回帖奖币——Eviews8.0已出一段时间,欢迎小伙伴点赞吐槽,分享经验!   [推广有奖]

HN海 在职认证  发表于 2014-12-9 20:46:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
用过 EVIEWS 7.0 不太懂  可以推荐几本参考书吗?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
祝贺人大 + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

梦思12345678 学生认证  发表于 2014-12-10 20:01:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
挺好的

moretc 学生认证  发表于 2014-12-10 21:16:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crystal8832 发表于 2014-12-9 00:00
不一定哦,呵呵!~ Eviews在处理时间序列方面有着独有的优势的。
是的,Eviews软件操作比较简单,而且意义更丰富些

祝贺人大 学生认证  发表于 2014-12-10 23:21:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
山木蓝 发表于 2014-12-9 12:58
没有用过,支持加币的活动,严重的顶起来
加币不是目的,是鼓励大家分享经验,你也可以分享你的经验哦

祝贺人大 学生认证  发表于 2014-12-10 23:22:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yuwenjun720731 发表于 2014-12-9 13:05
传统统计学,用软件更高效,我最重实际应用
鼓励分享自己的经验或疑问哦

祝贺人大 学生认证  发表于 2014-12-10 23:24:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
QueenCi.Shine 发表于 2014-12-9 20:21
写论文用了6还有7.2,没感觉有太大功能的区别,只是界面好看一点。8可以对面板数据进行相关系数检验么?现在 ...
eviews不会out的,stata和R我都用,SPSS也不会淘汰,各有利弊,我是能点菜单解决的肯定不编程,便捷就是最大的好处

祝贺人大 学生认证  发表于 2014-12-10 23:25:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
HN海 发表于 2014-12-9 20:46
用过 EVIEWS 7.0 不太懂  可以推荐几本参考书吗?
科学出版社的计量经济学,课后有eviews的操作,这个是最简单的。比较全面的是高铁梅的,论坛里有电子版的,可以下载,经济宽裕可以买书看,还是看书爽一些

Dany2 发表于 2014-12-11 12:18:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Eviews的优势还是集中在时间序列方面,但功能过于单一,如果会Eviews编程的话,还是能发挥很大潜力的。Eviews8还没用过,不过Eviews7的免安装和处理能力已经很给力了,不足之处是有时候不稳定,导致估计结果出现很多NA,希望8能解决这个问题。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
祝贺人大 + 60 + 48 + 5 + 5 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 48  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 1   查看全部评分

huqin宥儞 发表于 2014-12-11 16:48:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
大家可以在中国科学软件网去下载试用eviews8.0,我还没有用不知道怎样。这是绝对安全的,我刚下了。希望对大家有所帮助。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
祝贺人大 + 24 + 12 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 24  论坛币 + 12  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

HN海 在职认证  发表于 2014-12-11 22:49:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
祝贺人大 发表于 2014-12-10 23:25
科学出版社的计量经济学,课后有eviews的操作,这个是最简单的。比较全面的是高铁梅的,论坛里有电子版的 ...
谢谢!!