请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: blue_wind777
2478 10

听广播读文献 3 - 为什么女生择偶比男生更挑剔 [推广有奖]

教授

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8772 个
通用积分
13.9702
学术水平
560 点
热心指数
514 点
信用等级
418 点

blue_wind777 发表于 2014-12-18 08:40:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
楼主是行为经济学/实验经济学的背景,下面的音频是以轻松的形式向大家介绍一些行为学,和实验经济学相关的研究和文献。让大家对一些有意思的文献有所了解,不会觉得枯燥,也不用花费太长时间去读论文。需要说明的是音频很短,所以只能介绍研究的大概内容,不会有非常多的细节。不过广播里会尽量把reference给大家,所以对内容感兴趣的朋友可以下载论文做进一步的阅读。(不知道放到这个板块是否合适,假如不合适的话就烦劳版主删除了吧 :-)  如果大家喜欢而且不违反规定的话,会陆续多放几期的。)

博士微广播 3 - 为什么女生择偶比男生更挑剔?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Reference erence 实验经济学 行为经济学 refer 而且 reference 经济学 行为学 朋友

xialei86 发表于 2014-12-18 09:48:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
???、为啥

江村北鸥 发表于 2014-12-18 10:01:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,具体是做哪个方向的

回眸明天 发表于 2014-12-18 10:38:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
江村北鸥 发表于 2014-12-18 10:01
楼主,具体是做哪个方向的
介绍:
   我是一个比较懒惰的人。   这种懒惰体现在很多方面,比如每次当一本小说和一篇文献摆在面前的时候,我总是义无反顾并毫无罪恶感地选择了前者。后来我发现能把一篇篇晦涩的英文文献当言情小说读的人几乎没几个。作为一个jonior,我身边也总是缺少不了因为读文献而纠结的死去活来的朋友们。
   其实在很多的情况下人们读英文文献的目的只是想要大概的了解一下内容而已。因此我与一些在各个国家留学的好友们录了一档广播节目,目的就是为了以一种轻松的形式向刚刚进入学术界的或者没有太强背景的新人们,介绍一些有意思的文献或者研究成果。
   楼主经常上人大经济论坛看帖子,所以深知坛子里面的高人很多。需要说明的是这档节目很短,所以只是介绍研究的大概内容,不会有非常多的细节。不过广播里会尽量把reference给大家,所以对内容感兴趣的朋友可以下载论文做进一步的阅读。

这个是在我版让我删了de.........

江村北鸥 发表于 2014-12-18 11:14:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
回眸明天 发表于 2014-12-18 10:38
介绍:
这篇文章放在这个版面比较合适,涉及到人的决策偏误和行为倾向

回眸明天 发表于 2014-12-18 11:18:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
江村北鸥 发表于 2014-12-18 11:14
听了听 就那么个意思吧,内容不是特别突出!昨天真不知道该给移到哪里去 就给删了!

dragonsin 在职认证  发表于 2014-12-18 11:41:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
行为学.....

好节目,我喜欢!

blue_wind777 发表于 2014-12-18 19:01:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
江村北鸥 发表于 2014-12-18 11:14
多谢江村版主支持。我是消费者有限理性行为方向。身边有十几个在英国留学/工作的行为经济学和实验经济学专业的博士生/博士后朋友经常凑在一起聊聊各个方向的文献,所以想做个音频拿出来跟感兴趣的同学分享一下。之前发在“真实世界的经济学”这个板块,因为觉得行为经济的不少行为我们在现实生活中都能被发现(还为此配了一大段文字)不过马上被版主删除了。我是个懒人,想想那边版主也应该很忙,也就没过多的解释。由于专业是实验经济学,所以想可能同专业的人对这些内容更感兴趣一些,另外我之前在这个版也写过不少文字,发现大家挺喜欢所以就发到这个版来了。有了之前的事,发的时候怕给版主添麻烦,所以在介绍里询问了一下内容与板块主题是否相符,另外只放了两期。现在看来行为决策是与行为/实验板块相符的。我平时比较忙,可能也不能做非常的多期。不过如果大家喜欢,我们就利用课余时间多弄几期,跟大家分享一些有意思的研究。

blue_wind777 发表于 2014-12-18 21:17:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
三沙市新居民 发表于 2014-12-18 16:42
好节目,我喜欢!
多谢支持 :)