请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: tielingcollege
37432 91

[幽默搞笑] 傻哥,西北大学白永秀   [推广有奖]

• 0关注
  • 81粉丝

学科带头人

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
1.1667
学术水平
447 点
热心指数
568 点
信用等级
371 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

作为学术混混,我不认识西北大学白永秀,也没读过他的学术文章,但我知道他是个好人,是个傻哥。

白永秀在做了多年西北大学经管学院院长之后,创办了陕西永秀经管研究院。与此同时,地球上的一个喵星人在家闭门攻读经济学,号称读书破万卷,世界无敌。

也许被喵星人感动了,也许永秀研究院缺人,总之不管什么原因,白永秀向喵星人伸出了橄榄枝。白永秀在《奇人喵喵》一文中说到,想给喵星人提供个自力更生、不再啃老的机会。

可是,但是,可但是,喵星人在永秀研究院干了几个月之后,甩手不干了,因为他要在网络上给永秀炒作做宣传,他说:白老师,我一个帖子点击量可是20万呢。

白老师想改造喵星人的愿望就此落空;也许白老师不知道,人家喵星人志向大者呢,要创办宇宙转型研究院,你那小小的永秀算啥啊。

友情提醒:本文喵星人为杜撰,但事情为真事。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:西北大学 白永秀 经管学院 自力更生 学术文章 西北大学

已有 3 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
zhuosn + 2 精彩帖子
daazx + 3 + 3 此贴是为正视听
fantuanxiaot + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 4  热心指数 + 4  信用等级 + 3   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

岳林峰 发表于 2014-12-20 20:07:16 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
他一直说自己主动不干。。但谁都知道他好吃懒做,既没有教书的本事,也无法做正经的科研。除了上网忽悠什么都不会。号称天涯是主战场,天涯帖子没有人回复。舔着脸又回人大论坛,可是他退出论坛的帖子还在。他也就顾头不顾腚了。

以前觉得他是心理问题,有妄想症。现在看明白,他是炒作成瘾。已经有团队和助理,还接活儿出去讲课。网上有助理的联系方式,你们要帮他,最好的办法是请他去讲座。

好好玩啊 发表于 2014-12-20 20:08:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,我学了那么多年经济学,也没听所过白永秀,可能是他不擅长于宣传自己吧,中国多一个低调做学术的人,也不错。

好好玩啊 发表于 2014-12-20 20:10:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
放着研究员不去做,而是甘愿来论坛发帖子,难道有什么不可告人的秘密?
不敢再想了,水很深。

好好玩啊 发表于 2014-12-20 20:10:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你的标题改一改,免得别人攻击你

岳林峰 发表于 2014-12-20 20:12:18 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这是他贴的白永秀的评语,真伪不知。如果出自白之手,我们可以知道苗连生活都不能自理,完全就是靠父母养活的状态。什么叫不习惯柴米油盐,他平时吃什么?

在这个急功近利、以物质享受为主的特殊年代里,有一位把精神生活视为高于一切的奇人,他就是“学者苗实”。
  奇就奇在了,他好不容易从宝鸡农村到城市上大学,却在大学毕业时放弃了体制内就业,成了经济学研究的个体户;在大学的专业是物理学,却放弃自己的专业自学经济学;为了自己认定的理想——追求经济学真理,创新经济学与推动中国经济体制改革,可以舍弃一切,包括爱情、家庭、工作、社会组织,甚至在现代社会生活中可以不要身份证,不要手机、电话;在自己设定的目标下,他可以不顾一切地去奋斗,沉浸在自己的理想中,尽管这种奋斗可能是毫无意义与毫无收获的。
  他尽管一无所有,身处关中农村,生活在中国社会的最底层,但研究的却是两个顶层设计——经济理论的顶层设计与中国经济改革的顶层设计。他提出了“新三元悖论”.“大小经济学”和“新痛苦指数”等三大经济学理论创见,同时在设想着中国人的未来幸福生活,规划着中国的改革与转型,一直在写着中国经济体制改革的文章,评论着吴敬琏、厉以宁、林毅夫这些中国顶级经济学家的观点,筹划着他的中国经济改革转型研究院,即国家转型研究院。
  作为长者,我赞成他的精神,但不赞成他的研究方法,更担心在现行体制下他的努力会白费劲,奋斗结果会令他失望。曾试图把他拉入我的团队,让他离开宝鸡农村,以西安为研究基地,走上理论与实际结合的研究道路。尊重他,让他一边研究顶层设计,一边研究陕西现实问题,能在区域经济发展方面做些工作,同时也有些收入,自己能养活自己;让他在农村生活经验的基础上,知道与过上城市人的生活,使研究更加全面、更加面对现实、更加客观。但是,他在西安生活的几个月里,城市人日复一日、月复一月柴米油盐的现实状态使他不大习惯,城市人收入支出的思维方式使他不大愉快。他提出了“打道回府”的请求,我尊重他的意见。然而,他的这种奋斗精神给我许多启示,同时乐意介绍给各位。
  我不是在鼓励我的年轻学生们都走这条人生道路,我只是主张:一方面人各有特色,各有选择,各有发展路径,不能强求统一,但要互相理解、互相尊重、互相支持;另一方面苗实的吃苦精神、执着精神、放弃精神值得学习。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
宁静的城np + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

鸡哥,你咋跟苗哥扛上了,难道这就是传说中的虐爱?
我对静静,那是真爱啊!

yuanxinqiang 发表于 2014-12-20 20:27:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
建议苗哥回归白老的团队,这样才符合当下社会现实,才有希望。
已有 1 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
紫霄香榭 + 100 + 3 + 5 + 3 我很赞同

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 3  热心指数 + 5  信用等级 + 3   查看全部评分

好好玩啊 发表于 2014-12-20 20:30:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yuanxinqiang 发表于 2014-12-20 20:27
建议苗哥回归白老的团队,这样才符合当下社会现实,才有希望。
那个永秀经济研究院还是西北大学的吗,随便进人没人管吗?
他还不是西北大学校长吧

好好玩啊 发表于 2014-12-20 20:31:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
为什么经济研究院一定要以人名命名,这是模仿厦大亚南院吗?
感觉有点个人崇拜的味道