楼主: research
6247 61

[学术治理与讨论] “学术百万富翁”是这样炼成的??? [推广有奖]

xinchuzu 发表于 2014-12-22 21:33:11 |只看作者 |坛友微信交流群

xinchuzu 发表于 2014-12-22 21:34:34 |只看作者 |坛友微信交流群

不将就1991 发表于 2014-12-22 21:46:28 |只看作者 |坛友微信交流群
唉,屌丝的我如此的屌丝,这些经费与我无缘啊

mygoat 发表于 2014-12-22 21:59:40 |只看作者 |坛友微信交流群
huaxq2007 发表于 2014-12-21 21:01
刚才在四六级考场监考挣了190元(200元扣税10元)的穷老师,漂过!
四、六级上下午两场监考共计挣了100元(不含税)的穷老师飘过!

gyqznufe 发表于 2014-12-22 22:35:55 |只看作者 |坛友微信交流群
能占到四成已经不错了,有的项目吃喝嫖赌谁知道用哪里去了?

爱错星座 学生认证  发表于 2014-12-23 13:43:47 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2014-12-22 21:34
如果不搞点会议,圈点钱,怎么活?
================================================================ ...
我说的都是大实话。

爱错星座 学生认证  发表于 2014-12-23 13:47:38 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2014-12-22 21:33
高校承担的项目,一般都是学术性的,根本就不该有数千万元的课题,或者数百万元的课题,所谓的9863项目等 ...
1.千万、百万只是虚指,即便没有真正的千万,也差不太多。交通的项目可以达到这个量级。
2.高校的水有多深,我也只是管中窥豹,说的尽是身边情况。

xinchuzu 发表于 2014-12-23 14:38:34 |只看作者 |坛友微信交流群

xinchuzu 发表于 2014-12-23 14:40:55 |只看作者 |坛友微信交流群

爱错星座 学生认证  发表于 2014-12-23 14:49:29 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2014-12-23 14:40
那些课题贩子,又有谁在乎这点零花钱?他们是怎么报账的?每年诈骗了多少科研经费?哪一个校长、书记、处 ...
即使你说的都对,那也是少数人,金字塔的顶端人确实是少数呀。中间层呢?拿不到经费的且不说,拿得到的都在愁怎么报销掉,不然时间一到就收回去了。还是那句话,不同专业和领域、不同高校都不一样,在一个不强势的专业的顶层未必混得比一个强势的中层来得好吧。