请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: dyiwang
19564 80

[我的学术之路] dyiwang: 简单介绍一下美国的AEA年会   [推广有奖]

dyiwang 发表于 2015-1-6 23:21:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
2011wi 发表于 2015-1-6 18:28
很多业界凭邀请参加的,没名牌不让进,不是谁都能去的
这到也是.CES今年也办了一个,就是没吃的.而且所有时间都是各个学校轮班上台讲话.所以找工作的人反而没怎么去.最后就是一帮国内学校自己跟自己介绍.

dyiwang 发表于 2015-1-6 23:22:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yizst2 发表于 2015-1-6 23:08
楼主给大家现场直播,很精彩,辛苦了
感谢支持哈.毕竟上面的确承诺过么.

dyiwang 发表于 2015-1-6 23:24:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
2011wi 发表于 2015-1-6 22:56
今年没去 不在search committee上 还要飞6个小时 所以不折腾了...
6个小时的飞机的话那你大概是美国西海岸,或者是欧洲了.被面试的辛苦,其实面试人员也很辛苦.

2011wi 发表于 2015-1-6 23:26:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
dyiwang 发表于 2015-1-6 23:21
这到也是.CES今年也办了一个,就是没吃的.而且所有时间都是各个学校轮班上台讲话.所以找工作的人反而没怎么 ...
CES年年都有这个节目 我记得我以前去过一次 没呆的住 一般来讲会有一些主要想在国内找工作的人会去 其实就是找各校领导混个脸熟 听说去年有个国内学校第一次去AEA 以为和国内人才市场一样 上来就问人在哪...

2011wi 发表于 2015-1-6 23:32:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
dyiwang 发表于 2015-1-6 23:24
6个小时的飞机的话那你大概是美国西海岸,或者是欧洲了.被面试的辛苦,其实面试人员也很辛苦.
是吧 今年还成了 天气还好 去年狗一样 n多飞机被取消 不少在philly呆了一周 我就等flyout了 每天都能蹭饭吃...

dyiwang 发表于 2015-1-6 23:40:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
2011wi 发表于 2015-1-6 23:26
CES年年都有这个节目 我记得我以前去过一次 没呆的住 一般来讲会有一些主要想在国内找工作的人会去 其实就 ...
今年我看到四川大学在展示厅弄了一个摊位.介绍一下学校待遇.我觉得这个不错.还把待遇等级也都列出来.其实我知道很多国内学校不象自己单独办招待会也是从财务上考虑的.但是完全可以也弄成invitation only.这样一来也给他们看好的申请者一个信息,又把人数降下来了.

dyiwang 发表于 2015-1-6 23:41:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
2011wi 发表于 2015-1-6 23:32
是吧 今年还成了 天气还好 去年狗一样 n多飞机被取消 不少在philly呆了一周 我就等flyout了 每天都能蹭饭 ...
我去年没去.明年在酒金山.这个必须去呀.

dyiwang 发表于 2015-1-7 00:04:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
inf0rmation010 发表于 2015-1-6 22:37
求现场图片报道。
可惜了.没怎么照相.

dyiwang 发表于 2015-1-7 00:04:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
2011wi 发表于 2015-1-6 23:08
还成吧 有酒有肉的 就是用来social的 也看人的 有人扯家常 有人聊工作....
还是聊家常的多.

dyiwang 发表于 2015-1-7 00:14:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
inf0rmation010 发表于 2015-1-6 22:58
不知楼主大哥拍了没有,如果拍了就好了,特别是国内各大学去的人、场面被拍到,更吸引大家的。
毕竟不是作者,没那些意识.