楼主: 李攀
11309 80

[我的学术之路] 欲哭无泪,老退稿   [推广有奖]

gywzf 发表于 2014-12-23 09:19:13 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,要努力啊,要用心啊,不过也不要灰心哦

LIXUANHANK 学生认证  发表于 2014-12-23 09:22:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
crystal8832 发表于 2014-12-23 00:19
你太心急了,如果想做点东西不经历一番磨砺是不可能的,我这两年仅发了6篇论文,退稿近百次。
退稿百次。。。。。。。

格格80 在职认证  发表于 2014-12-23 09:33:02 |只看作者 |坛友微信交流群
加油~~

gagugagu 发表于 2014-12-23 09:37:44 |只看作者 |坛友微信交流群
inf0rmation010 发表于 2014-12-22 15:23
兄弟我是外行,随意说,胡乱讲。大家也随随便便地看。
论坛上总是有这么多热心又有能力的人啊!受益匪浅

无他 发表于 2014-12-23 10:04:02 |只看作者 |坛友微信交流群
都一样,经历了就好了
“未曾清贫难成人,不经打击老天真。”
共同慰勉

不将就1991 发表于 2014-12-23 10:06:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我们抱团吧,我终于找到亲戚了啊,

crystal8832 学生认证  发表于 2014-12-23 10:13:05 |只看作者 |坛友微信交流群
LIXUANHANK 发表于 2014-12-23 09:22
退稿百次。。。。。。。
很正常噻

在冬天 发表于 2014-12-23 10:28:48 |只看作者 |坛友微信交流群
算个啥 啊,

我姓王 发表于 2014-12-23 10:39:23 |只看作者 |坛友微信交流群
初生牛犊不怕虎的精神 要有

darkathrun 学生认证  发表于 2014-12-23 10:40:06 |只看作者 |坛友微信交流群
比起楼上的退稿百次的仁兄我可能算是可以的了,分享下我自己的经验吧,娱乐自己,欢乐大众。

我是非985非211某校的2012级的研究生,刚回校第一学期,把自己本科毕业论文拆成了两篇,投了二十家,没一家鸟我。于是我把我自己的毕业论文的一大部分,做成了我校某老师的博士后科研论文的一部分,换了一千软妹币,兴高采烈全拿去买了书,发现其中很大一部分除了骗稿费就是骗读者的烂书。

第二学期,跟着几个老师做课题。

第三学期,面临评奖学金压力了。因为自己一向眼高于顶,不屑于发给钱才给发的期刊,投了几家,回来都表示xx个版面xxxx元版面费,都放弃了;其他牛逼的期刊也还是鸟都没鸟我。我直到评奖学金前一周慌了,正好本人女友无忧无虑到处乱晃之下认识了一个论文代理(女),她表示一个版面300,最少一个版面(3k字)即可。于是我把自己一篇文章从30k砍到了3k字(砍得真的是),花了三百拿了个二等。学校内刊正好是同学在担任主编,极缺稿子,我也就贡献了俩篇(一共才十篇不到)。这是所有的学术成果。

第四学期和第五学期也就是今年算是学术大丰收了。今年以来,参加了十来个国际、国家、上海的会,正经刊物发了两篇,会议论文四篇,内刊一篇,做了三个课题,这个月还接到通知一篇过二审一篇过三审,算上一篇今年写的、预计明年三月份发的,按我们自己学校的标准也算可以了。不过退稿信和默拒也拿了无数,多说少说也有三十来个。