楼主: maxwell363
16369 9

[求职经验] 选择困惑:券商资管VS券商投行VS外资管培,真心求教 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

3%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
6 点
热心指数
7 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

各位前辈,大家好!俗话说好的选择比努力更重要,最近发现论坛里比较offer的帖子多起来了,可能是现在应届生经过校招考验,陆续开始拿到offer了。小弟不才,现在有两个券商和一个外资银行的offer,考虑了许久,还在犹豫,烦请各位前辈多多赐教:

1.国内前10券商的资管部,主要工作内容是通道业务。目前券商资管90%的业务都是通道,该券商通道业务规模很大,实力也不错。通道业务的内容相对比较枯燥,感觉对新人的职业发展不是很有帮助(不知道理解对不对,真心请教做通道业务未来的发展路径),但未来资产证券化和主动管理是大势所趋,所以如果考虑到长远发展,也有可能是个不错的选择。

2.国内前20券商的投行部。新团队,主要业务是IPO、再融资和新三板。老板人很好,进去的话就像所有投行小朋友一样,主要是承做,会经常出差,比较辛苦,但也比较锻炼人。但保代资格的取消似乎对投行影响挺大,不过随着注册制的到来,长远来看投行可能也是个不错的选择。

3.某外资银行的管培。起薪20W+,工作相对券商更轻松,但发展路径较窄。

现在找工作最大的希望是能进入一个正确的行业,可能一开始工作都比较简单枯燥,但我更看重的是5年或10年后的发展,请各位前辈不吝赐教,谢谢!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:券商资管 offer 资产证券化 Offe 外资银行 应届生 小朋友 找工作 最大的 规模

沙发
feitian317 发表于 2014-12-24 09:21:49 |只看作者 |坛友微信交流群
首先你知道选择有时候比努力更重要。我想继续问一下你,如果5年前有人和你说信托行业很不错哟,强烈推荐你去信托。你会去吗?不要事后诸葛亮。之所以信托行业还有银行理财产品市场这几年异常红火,都是拜中央当年的4万亿所赐。今天43号文的发布,明显的类信托资金业务就不好做了。
     就像现在的股市,就是ZF控制力的完美演示。你问别人5年之后什么行业最好,什么业务最有前途?5年之后的事情谁又能知道,毕竟金融行业的红红火火都是跟中央的政策导向息息相关!

藤椅
maxwell363 发表于 2014-12-25 09:05:45 |只看作者 |坛友微信交流群
feitian317 发表于 2014-12-24 09:21
首先你知道选择有时候比努力更重要。我想继续问一下你,如果5年前有人和你说信托行业很不错哟,强烈推荐你去 ...
谢谢这位前辈。我理解这个问题其实和做经济预测是一样的,我们不可能预知未来,但能在综合考虑各种变量的情况下,能进行一个大方向的预判。我同意您关于四万亿推动理财市场发展的观点,但是利率市场化和金融脱煤是大趋势,随着资产证券化的铺开,券商资管是大有可为的。另一方面,注册制的落实对于投行也是一大利好,而且相对券商资管,投行可能和公司对接比较多,更锻炼人。这些政策都是未来5年大概率会落地的政策,所以才会有此比较。

板凳
五_月_天 发表于 2014-12-30 10:40:29 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上的前辈说的很有道理,谁都难以预测五年之后的情况。投行业务是吃政策饭的,我在某券商固收部做债券承销,也算投行业务吧,出差是很累也很锻炼人,资管相对轻松。最近中央的一些文件对券商投行业务影响很大,但是高风险高收益,想赚钱锻炼人就去投行部,想相对轻松些去资管部。外资银行不是很了解,但是外资嘛,都听起来很高大上,实际谁知道呢

报纸
ChanchanChicago 发表于 2014-12-30 19:28:30 |只看作者 |坛友微信交流群
外资~~做金融往钱多的地方去,而且进去以后个人自我提升,不满意再跳槽~~~

地板
maxwell363 发表于 2015-1-2 13:08:15 |只看作者 |坛友微信交流群
五_月_天 发表于 2014-12-30 10:40
楼上的前辈说的很有道理,谁都难以预测五年之后的情况。投行业务是吃政策饭的,我在某券商固收部做债券承销 ...
投行最初几年都是在作材料,锻炼价值有限啊

hema0702 发表于 2015-1-2 13:57:33 |只看作者 |坛友微信交流群
资管投行看兴趣,外资商行没啥意思,前两者二选一

maxwell363 发表于 2015-1-16 16:58:31 |只看作者 |坛友微信交流群
五_月_天 发表于 2014-12-30 10:40
楼上的前辈说的很有道理,谁都难以预测五年之后的情况。投行业务是吃政策饭的,我在某券商固收部做债券承销 ...
前辈你好! 在资管做债券买方怎么样呢?和投行做IPO相比哪个有钱途和前途?

maxwell363 发表于 2015-1-16 16:59:26 |只看作者 |坛友微信交流群
hema0702 发表于 2015-1-2 13:57
资管投行看兴趣,外资商行没啥意思,前两者二选一
我也是劳尔球迷!

真meg 发表于 2016-4-14 13:35:25 |只看作者 |坛友微信交流群
maxwell363 发表于 2014-12-25 09:05
谢谢这位前辈。我理解这个问题其实和做经济预测是一样的,我们不可能预知未来,但能在综合考虑各种变量的 ...
现今这些政策均已落地,注册制也好,资产证券化也好,楼主牛人!