楼主: tielingcollege
25365 154

[学术治理与讨论] 这下傻眼了吧:谁让你只教书不科研的?   [推广有奖]

苏菲小哥 发表于 2014-12-25 17:03:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
同城某211校设置了”授课型教授”,为某些课上的好但是科研成果不够的老师提供职称评审途径。川大就不能创新下?

eliangsun 发表于 2014-12-25 18:06:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
国内的科研有多少认真搞的?如果真的潜心做学问,科研于教学是必须的,但如果只是成天不读书,净整一些垃圾文章,于教学有何益?

jpfsyy 发表于 2014-12-25 18:38:34 |只看作者 |坛友微信交流群
周老师在川大,上课场场爆满,人格魅力!
但当今中国太多“老师”有了“科研”魅力,却失了人格!

三本副教授 发表于 2014-12-25 18:46:12 |只看作者 |坛友微信交流群
铁岭哥,从坛友shaoqinglong11 那里刚打听到,静静已经名花有主,心好痛啊。长这么大,从来没有这么痛过,剜心地痛。。。

tielingcollege 发表于 2014-12-25 19:58:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
三本副教授 发表于 2014-12-25 18:46
铁岭哥,从坛友shaoqinglong11 那里刚打听到,静静已经名花有主,心好痛啊。长这么大,从来没有这么痛过,剜 ...
天涯到处是芳草,为啥一心要啃老?

jingjishehui 发表于 2014-12-25 20:07:21 |只看作者 |坛友微信交流群
栾树花 发表于 2014-12-25 15:05
你说的不能完全割裂,有点蛋疼。
相关性分析的话,通过显著性了吗?
碰到你这种没有口德的人,首先我觉得教育特别失败!不要用所谓的相关性、显著性显摆自己所谓的专业,好吗!

lemon001018 发表于 2014-12-25 20:25:36 |只看作者 |坛友微信交流群
中国教育的悲哀,中国教师的悲哀!

scavy 发表于 2014-12-25 20:26:50 |只看作者 |坛友微信交流群
以科研为主,还备什么课啊,好累,其实上课不用太苛求,因为出力不讨好,学生认同跟工资和职称没有半毛钱关系。就像现在,学生不点名就不会去,课没法听,不如自学,老师也不必盯在教室,多去搞搞科研,所以上课的教室空荡荡,自习的教室挤满人,学校不就是给学生和老师提供学习和科研的平台吗,没必要让他们有多少交集,各顾各的就行。

jangguangu 发表于 2014-12-25 20:30:49 |只看作者 |坛友微信交流群
首先我们报以同情,但不客气的说,他占着985的优势资源却不搞科研,其实还是喜欢那种被学生追捧好为人师的感觉。建议高校进一步教学与科研型岗位分离,各取所需啊

nathan9800 发表于 2014-12-25 22:22:45 |只看作者 |坛友微信交流群
票房高是好演员吗