楼主: weitingkoala
1468 7

[其他] 自由之路 [推广有奖]

学科带头人

13%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

应用量化研究

论坛币
7921 个
通用积分
51.4514
学术水平
321 点
热心指数
290 点
信用等级
298 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
   我的大学是脏乱差的。
   2012年秋季(大三),开始大学的第三个专业。
   大三前,我没有规划,很迷茫,不知道自己想做什么,喜欢做什么。进入跨学科中心后,有大量的统计课程,我觉得挺好玩的,不过仅仅是觉得好玩而已,于是幻想做一名数据分析师。后来保研后,我又幻想要是能去做战略管理该多好啊,后来被老师出于善意的打击,我放弃了这个念头。一路下来,我一直在做白日梦,从没有醒过;一直都在赶路,却不知道路在何方。
    两年前,看了一些金融数量分析师的招聘信息,于是我诚惶诚恐,惊呼这不就是理想的职业吗。然而,要做这个谈何容易!致命的是背景,是Top2吗?是985吗?是海龟吗?是硕士博士吗?数学背景?或是纯计算机?……我发现我一项都不符合。
    我还能做什么呢?行研,更没有资格。银行,形象气质不佳。公务员,拼不过李刚。销售,没那个天分。博士,苦逼得很难结婚。考注会做财务,感觉没意思……我饶了一圈,还是觉得量化研究既是兴趣所在,又有职业需求,而且自己还有一定基础,于是决定冒着头皮风雨兼程。
    两年来,不停的看书,不停的学习,不停的写代码。刚开始学习的时候,完完全全是模仿,先模仿,后创新嘛。在各种论坛,在一些优秀的书里,能找到一些demo,是件非常兴奋的事。
    现在,越来越多的朋友开始走上量化之路,幸运的是,有越来越多的好资料供大家学习。其中一本就是李洋(Faruto)老师和郑志勇(Ariszheng)老师的《量化投资:以Matlab为工具》。
    以前花几天时间才能想明白怎么做的事情,现在也许只要几个小时,强烈向大家推荐这本书。
    这绝不是不是广告,更不是不是软文。只要愿意,我相信我们都能走上自由之路。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:MATLAB 金融数量分析 atlab 数据分析师 matla 战略管理 招聘信息 白日梦 分析师 做什么

已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
fantuanxiaot + 10 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 10  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
fantuanxiaot 发表于 2014-12-27 16:39:16 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
onlyar1 发表于 2014-12-29 09:59:57 |只看作者 |坛友微信交流群
给LZ赞一个
刚也在这路开始走起,求问LZ成果如何了
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
fantuanxiaot + 3 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 3   查看全部评分

板凳
fantuanxiaot 发表于 2014-12-29 10:33:31 |只看作者 |坛友微信交流群
onlyar1 发表于 2014-12-29 09:59
给LZ赞一个
楼主的成果丰硕得很呀!!

报纸
千叶月 发表于 2014-12-29 17:25:46 |只看作者 |坛友微信交流群
最简单的法子 下个金字塔 或者其他 软件 整出个好策略 就能逆袭
哥就是这样进的对冲基金。。。
fantuanxiaot + 12 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 12   查看全部评分

地板
weitingkoala 发表于 2014-12-29 17:42:03 |只看作者 |坛友微信交流群
千叶月 发表于 2014-12-29 17:25
最简单的法子 下个金字塔 或者其他 软件 整出个好策略 就能逆袭
哥就是这样进的对冲基金。。。
前辈英勇啊
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
fantuanxiaot + 11 + 11 精彩帖子

总评分: 经验 + 11  论坛币 + 11   查看全部评分

weitingkoala 发表于 2014-12-29 17:42:58 |只看作者 |坛友微信交流群
onlyar1 发表于 2014-12-29 09:59
给LZ赞一个
努力学习 在路上

lz1179164694 在职认证  发表于 2014-12-29 22:49:42 |只看作者 |坛友微信交流群
只有帅哥才能进银行?楼主进银行做技术也不错的!
fantuanxiaot + 2 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 2   查看全部评分