请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 李攀
11383 65

[学术治理与讨论] 张五常:学术发展中国要走自己的路   [推广有奖]

CHEN在天 发表于 2014-12-31 10:22:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
很有道理

攀攀加油

文化经济 发表于 2014-12-31 10:57:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-12-31 10:37
照你这么说,是上帝给了中国经济学界一个“人物”的名额了?
我没那么说,那只是你的联想。
你没有回答我11楼的问题。

remlus 发表于 2014-12-31 12:35:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我并不完全赞同他的观点,但是他对于“一家之言”的强调是完全正确的,优秀的学者往往都能够用一句话或者至多两句话概括其研究,你如果不喜欢这一句或者两句话,你也就不喜欢他了,但是管你喜欢不喜欢,他反正是站起来了。而不能用一句话两句话概括的学者,发表再多,大家总还是会觉得欠点意思。张五常这个人,你不管多不喜欢他,也无法否认他的《佃农理论》是开创性的贡献,不管你喜欢不喜欢,地位反正在那了。

所以林毅夫一定要搞《新结构经济学》,不管成功不成功,勇气可嘉,没有这份ego难成大器。

已有 1 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
李攀 + 10 + 1 + 1 + 1 分析的有道理

总评分: 经验 + 10  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

李攀 发表于 2014-12-31 13:24:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我是朱学神 发表于 2014-12-31 09:58
李版主从事什么?
挣钱多,就行了

李攀 发表于 2014-12-31 13:24:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-12-31 10:03
张五常挺能吹的,好像他自己算个什么人物一样啊。
他很厉害。。

说得挺好的,实在

research 发表于 2014-12-31 14:53:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我不行,不从事学术研究。。
你不做学术, 登老张的奇谈快论干嘛。
俺不相信老张说的,
斯蒂格利茨是抄的他的佃农理论得到经济诺奖,
老斯的论文俺没有细读,
记得名字是“分成租佃与风险分担”,
老斯出山的论文是26岁发表在美国经济评论上的
“ MM定理的再考查”,
用一般均衡的方法重新证明了MM定理。
现在教科书都应用此法,
如Jha的“现代公共经济学”。。。。。

hustchen2012 在职认证  发表于 2014-12-31 15:05:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张教授是华科的常客啊

风羽舒 发表于 2014-12-31 15:38:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主辛苦了