楼主: 征夷大将军
37998 63

[投稿经验与疑问] 我的新年礼物,第二篇C刊,《情报杂志》录用经验分享 [推广有奖]

yybys 学生认证  发表于 2015-1-7 07:11:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主 情报杂志偏好哪一类的哈 楼主学经济的?

征夷大将军 学生认证  发表于 2015-1-7 11:54:45 |只看作者 |坛友微信交流群
伪摇滚爱好者 发表于 2015-1-7 00:17
打错了,是英属哥伦比亚,不是多伦多,抱歉
香港那里招的研究型硕士太少,也就是mphil,每年都招一些985顶 ...
保研我的优势不大,非211,去不了好学校。
我考虑香港和英国的硕士是学制短,因为我要读博士,硕士两年我觉得有点长,而且我的英语不太好(六级才430,努力备考雅思中),所以想到香港适应一下,家里经济条件OK。
现在还是探索阶段,等到下学期雅思过了,我在专门发帖讨论。谢谢您的回复,对我启发很大。

征夷大将军 学生认证  发表于 2015-1-7 11:56:37 |只看作者 |坛友微信交流群
yybys 发表于 2015-1-7 07:11
恭喜楼主 情报杂志偏好哪一类的哈 楼主学经济的?
我是学经济的,业余搞情报。
情报杂志很杂,甚至企业管理(偏科技创新,专利等)都刊发

yybys 学生认证  发表于 2015-1-8 20:26:54 |只看作者 |坛友微信交流群
征夷大将军 发表于 2015-1-7 11:56
我是学经济的,业余搞情报。
情报杂志很杂,甚至企业管理(偏科技创新,专利等)都刊发
好吧 希望再接再厉,更上一层楼,最好本科阶段拿下C刊前5哈,加油呦!

好不好啊 发表于 2015-1-8 20:56:44 |只看作者 |坛友微信交流群
“不是处在某种虚幻的离群索居和固定不变状态中的人,而是处在现实的、可以通过经验观察到的、在一定条件下进行的发展过程中的人。”  恩格斯在晚年回顾马克思的社会发展规律思想时指出,马克思在劳动发展史中找到了理解全社会发展史的钥匙,这是对马克思社会发展规律思想逻辑起点的最有力、最充分的说明。物质资料生产之所以是马克思社会发展规律思想的逻辑起点,主要表现在两方面:
其一,物质资料生产是人类社会有机体最基本的细胞。整个人类社会有机体就是从这个细胞上发育而来的,整个社会有机体的基本结构和一切矛盾都可以从物质资料生产活动中找到胚芽和基因。广义的经济结构指物质生产方式(包括生产力和生产关系),政治结构和观念结构是指建立在经济结构之上的政治上层建筑和观念上层建筑,如此整个社会结构被剖析为四个相互联系的层次,即生产力——生产关系(经济基础)——政治上层建筑——观念上层建筑。由此看出,通过对物资资料生产这个最基本细胞的解剖,就可以了解整个社会有机体的基本结构和基本面貌,从而才能进一步了解人类社会发展规律的实现方式和作用机制。
其二,物质资料生产决定着社会有机体不断往前发展。“不管生产过程的社会形式怎样,它必须是连续不断的,或者说,必须周而复始地经过同样一些阶段。一个社会不能停止消费,同样,它也不能停止生产。” 物质资料生产活动虽然直接表现人与自然的关系,但从一开始它就包含着人们在交往中形成的客观的生产关系,正是这种物质的交往关系把众多个人的活动整合在一起,从而形成与自然相抗争的物质力量。如此,人们之间的交往关系在整个社会发展过程中便“构成各种交往形式的相互联系的序列,各种交往形式的联系就在于:已成为桎梏的旧交往形式被适应于比较发达的生产力,因而也适应于进步的个人自主活动方式的新交往形式所代替;新的交往形式又会成为桎梏,然后又为另一种交往形式所代替。” 如此,由生产力及其发展状况决定的社会交往形式的变化支配着人类社会有规律的不断演进,左右着社会发展的历史方向和总体趋势。

征夷大将军 学生认证  发表于 2015-1-8 22:22:19 |只看作者 |坛友微信交流群
yybys 发表于 2015-1-8 20:26
好吧 希望再接再厉,更上一层楼,最好本科阶段拿下C刊前5哈,加油呦!
已经实现,《中国科技期刊研究》,独作
https://bbs.pinggu.org/thread-3479492-1-1.html

yybys 学生认证  发表于 2015-1-8 22:23:52 |只看作者 |坛友微信交流群
征夷大将军 发表于 2015-1-8 22:22
已经实现,《中国科技期刊研究》,独作
https://bbs.pinggu.org/thread-3479492-1-1.html
哈哈  补充下:我是说经济类的  诸如《经济研究》《金融研究》。。

征夷大将军 学生认证  发表于 2015-1-8 22:27:04 |只看作者 |坛友微信交流群
yybys 发表于 2015-1-8 22:23
哈哈  补充下:我是说经济类的  诸如《经济研究》《金融研究》。。
谢谢您,我现阶段的目标是《改革》
天天玩非本专业的东西,都被导师骂了
top5应该比较困难

yybys 学生认证  发表于 2015-1-8 22:39:55 |只看作者 |坛友微信交流群
征夷大将军 发表于 2015-1-8 22:27
谢谢您,我现阶段的目标是《改革》
天天玩非本专业的东西,都被导师骂了
top5应该比较困难 ...
那就加油吧~

大将军你是本科生?好屌啊