请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: ZXX19910321
54648 37

[词条] 求助:关于超效率DEA和DEA的结果 [推广有奖]

• 3关注
  • 6粉丝

博士生

43%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
153 个
通用积分
4.0500
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我分别用相同的数据做了DEA和超效率DEA的分析,输出的结果让我有些疑惑:1、在DEA分析中综合效率越接近于1就越接近生产前沿面,各个决策单元可不可以通过综合效率来排序说明效率的高低?
2、在做超效率分析,得到各决策单元的排序后发现,原本在DEA分析中综合效率很低的决策单元但其超效率的值却很高,远高于其他综合效率高的决策单元,出现这种矛盾的原因是什么?是因为DEA和超效率DEA的算法不同吗?该怎么解释这个结果?

在线等,求高人指点啊!!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:超效率DEA 效率DEA DEA 超效率 DEA分析 在线 矛盾

回帖推荐

song_xu 发表于2楼  查看完整内容

1.可以按照接近1的程度来排序,但是一旦有多个DMU都是1就没法再排序了,这也是se-dea出现的缘故 2.没想明白,如果bcc里te小于1,那se-dea算出的值也不会变吧,只有以前等于1,才会算出是大于1的se-dea值 本人最近也刚开始学习dea,仅供参考

本帖被以下文库推荐

song_xu 学生认证  发表于 2015-1-5 19:40:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1.可以按照接近1的程度来排序,但是一旦有多个DMU都是1就没法再排序了,这也是se-dea出现的缘故
2.没想明白,如果bcc里te小于1,那se-dea算出的值也不会变吧,只有以前等于1,才会算出是大于1的se-dea值
本人最近也刚开始学习dea,仅供参考
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 20 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

song_xu 发表于 2015-1-5 19:40
1.可以按照接近1的程度来排序,但是一旦有多个DMU都是1就没法再排序了,这也是se-dea出现的缘故
2.没想明白 ...
我做出来的结果,DEA和超效率DEA的值完全不一样,看到一些文献里面的结果也是矛盾的,不知道为什么。。

附上我的结果图
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 20 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

song_xu 学生认证  发表于 2015-1-5 20:06:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ZXX19910321 发表于 2015-1-5 19:57
我做出来的结果,DEA和超效率DEA的值完全不一样,看到一些文献里面的结果也是矛盾的,不知道为什么。。
...

你肯定算错了,怎么可能技术效率小于1超效率还会大于1呢,你看下我的一段数据,只有当技术效率为1时,se-dea模型才会计算出大于1的值

song_xu 发表于 2015-1-5 20:06
你肯定算错了,怎么可能技术效率小于1超效率还会大于1呢,你看下我的一段数据,只有当技术效率为1时,s ...
我也是觉得奇怪,你用的什么软件算的?

song_xu 学生认证  发表于 2015-1-5 20:10:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ZXX19910321 发表于 2015-1-5 20:08
我也是觉得奇怪,你用的什么软件算的?
Mydea计算的超效率,deap2.1计算的技术效率

感谢分享

对比mydea计算出的BCC模型效率、超效率BCC和DEAP计算的综合效率,发现超效率DEA的结果是在DEAP中纯技术效率的结果的基础上来进行打分的,为什么呢?

lianyujin 发表于 2015-3-30 14:48:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你为什么要做两个呢,做一个不就好了么!这样纠结。你用mydea做超效率具体的操作步骤是什么?

sodabubbles 发表于 2015-6-17 10:29:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我也不太懂