请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: tielingcollege
7196 33

[我的学术之路] 老婆,如果能选择, 我一定不读博士 [推广有奖]

脑子读坏了?如果真爱媳妇,有这时间写这些,还不如多跑几遍数据呢。
写这些糊弄媳妇的东西,这小子将来有出息也得是“陈世美”。哈哈哈哈哈

tommao1994 发表于 2015-1-12 16:22:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
张静静 发表于 2015-1-12 12:56
其实无论是“过桥米线”还是“田螺姑娘”的股市,或是聊斋里善良的小狐狸精,其实反映的都是中国读书人亘 ...
+10086

akzgl 发表于 2015-1-12 18:55:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
己所不欲勿施于人...

ω_н_γ 在职认证  发表于 2015-1-13 00:33:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

教授们考虑远程的和兼职的吗? 有兴趣的在哈

没兴趣的不要耻于退出哦;赚钱的路360

我的看法和大家不一样,作者的意思其实是愧疚自己在外读博而不能给老婆物质和心理上的支持,所以若是还有机会,他会选择不读博士。有时候男人让女人做家务是想为以后的婚姻生活做准备,是想体验家的感觉。当然,肯定不能天天老婆做饭,他在外留学自己厨艺应当也不错的。另外,如果给我一次机会,我也不会选择读博的,悔之晚矣。

zxn2011 发表于 2015-1-13 04:46:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,纠正一下,这个人不是pennstate的phd,只是联合培养的算访问学者,来美国待8个月写毕业论文的

zxn2011 发表于 2015-1-13 04:51:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
remlus 发表于 2015-1-12 13:05
我不太理解现在的人,保留一些隐私和矜持是不是对他们来说不情愿的要死。天天在网上喊“我是个废物”很萌吗 ...
莫怪鄙人嘴损,一个昆虫学博士如此沮丧可以理解,就算读完博士前途也不明朗啊。这位仁兄只能怪自己了-没尽早回头。看了这个同学几篇博文,感觉他应该是个为了博士而博士的人,看不出他是出于喜好而读博,既然不是出于爱好还学了这么个专业,怪谁?

yuanqinglu 发表于 2015-1-13 07:39:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
题目应该改为“老婆,如果能选择, 我一定不读书”

yeh77 发表于 2015-1-13 07:45:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
理想是美好的,现实是残酷的,静静姐说的对!

zgs3721 发表于 2015-1-13 08:09:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这是一所好大学,我去参观过。我说,既然选择了就不要后悔,趁早读完回家陪老婆,乖乖。