请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 征夷大将军
11714 53

[投稿经验与疑问] 求助,令人哭笑不得的退稿理由 [推广有奖]

征夷大将军 学生认证  发表于 2015-1-13 10:06:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wxh222 发表于 2015-1-13 09:53
个人觉得这种退稿很正常
我一般审稿,看到作者文章排版太差 心情就不好
排版就像一个人给人第一印象一样
...
“文章格式多”好像不等同于“排版差”,楼上那几位先入为主了。
“文章格式多”与“检测”之间的内在逻辑有问题,如果是排版问题,直接提出即可。我之前有稿子排版差,编辑叫我返修,我照做就是,最后发了。
我这篇稿子之前也投了几家,比如《商业研究》,都没提出这样的问题啊。

我姓王 发表于 2015-1-13 10:07:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一个值得考虑的理由:表格或者图片什么的多,与编辑部的word版本不兼容,造成格式混乱,所以就格式多了。

oliyiyi 发表于 2015-1-13 10:08:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
编辑认为你文章格式众多,有copy的嫌疑,你要投稿,应该有统一的格式,这是起码的要求吧

征夷大将军 学生认证  发表于 2015-1-13 10:10:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
cellformation 发表于 2015-1-13 10:04
你把令人哭笑不得的格式文章投给人家,人家拒稿。很正常!
这家杂志做得好。
我也不是第一次写文章了,不会犯这种低级错误。
问一下,格式和排版能划等号吗,是不是排版的问题?
我好像没有放什么数学公式啊,就一个简约式,一个扩展式而已

征夷大将军 学生认证  发表于 2015-1-13 10:11:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我姓王 发表于 2015-1-13 10:07
一个值得考虑的理由:表格或者图片什么的多,与编辑部的word版本不兼容,造成格式混乱,所以就格式多了。
哦,我明白了,我用的是wps,wps和word不兼容
谢谢啦!

fyh1601 在职认证  发表于 2015-1-13 10:14:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
征夷大将军 发表于 2015-1-13 10:06
“文章格式多”好像不等同于“排版差”,楼上那几位先入为主了。
“文章格式多”与“检测”之间的内在逻 ...
说到商业研究,我投了一篇,晚上投,第二天早上就被退稿了。这是什么原因?请教大将军。

征夷大将军 学生认证  发表于 2015-1-13 10:15:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
fyh1601 发表于 2015-1-13 10:14
说到商业研究,我投了一篇,晚上投,第二天早上就被退稿了。这是什么原因?请教大将军。
如果是连初审都没过,那应该是文章质量有重大问题吧。

fyh1601 在职认证  发表于 2015-1-13 10:17:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
征夷大将军 发表于 2015-1-13 10:15
如果是连初审都没过,那应该是文章质量有重大问题吧。
但是同一篇文字,软科学的初审过了哦

zhdefei 在职认证  发表于 2015-1-13 10:18:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
呵呵,没按照投稿要求的后果啊

征夷大将军 学生认证  发表于 2015-1-13 10:20:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
fyh1601 发表于 2015-1-13 10:17
但是同一篇文字,软科学的初审过了哦
那有可能是主题不对,一定要和“商业”有关
另:你是哪个学院的,我是管院的