请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: echomaotw
1800 4

[学习分享] 1/17 94考过sas base 贡献考题 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

初中生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

echomaotw 发表于 2015-1-19 10:46:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
考试之前,有一个同学跟我说,sas换题库了,搞得我相当慌张,一个礼拜一直在复习。
这里一定要澄清,sas base没有换题库啊, 我是在加拿大多伦多考的。
一定要把50 70 123 看完,把这些题吃透,考场上的题目是类似的,但是它增加个条件,少个语句,答案就完全不一样了。
另外有空的一定要看sas 出的sas base certification guide 考试的范围就全在这本书里,很多题为什么是那样的,很多知识点书里都有,我先看完了50 70 123 然后不懂的地方再到guide里面找知识点。

话不多说,我遇到的一个考题是
proc sort data=work.hr;
by department gender;
run;

data new;
set work.hr;
by department gender;
if first._______ then total=0;
total+payroll;
if last.________then output;
run;
要求是下划线处如何写,才能把每一个部门按照不用的gender算出total
a gender  gender
b department department
c gender department
d department gender

还有一题是说
data new;
set work.old;
do i=1 to 5;
total+1;
end;
run;
问结果是什么
a 6
b missing
c 0
d error

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SAS base Base Department missing Payroll 多伦多 加拿大 知识点

vampire2008 发表于 2015-1-28 10:23:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问这两道题的答案是什么呢? 谢谢

teqel 发表于 2015-1-28 11:48:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
错三题不是95吗?

princemoon 发表于 2015-1-29 05:07:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
echo姐顶顶顶

wh7064rg 发表于 2015-1-29 11:35:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Thanks for sharing