请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: meitianyiming
10351 58

《资本论》是一本错误的书籍 [推广有奖]

罗鹏 发表于 2015-1-19 20:40:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2015-1-19 20:38
以我的感觉看,倒像是一本居心叵测的书,马克思的真正敌人是人类的文明秩序。
居心叵测有可能,颠倒黑白那是肯定的。

mastereal 学生认证  发表于 2015-1-19 20:40:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
晕,社会主义国家经济建设失败的原因是啥都没搞清就在这喷了,对得起校训么。。。。。。。。。。。。。。。。。

crj302 发表于 2015-1-19 20:42:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mastereal 发表于 2015-1-19 20:40
晕,社会主义国家经济建设失败的原因是啥都没搞清就在这喷了,对得起校训么。。。。。。。。。。。。。。。 ...
谁说没搞清楚啦,上层可能比你我更透彻,前面就有桥,但摸石头还是他们的最优选择。

mastereal 学生认证  发表于 2015-1-19 20:44:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2015-1-19 20:42
谁说没搞清楚啦,上层可能比你我更透彻,前面就有桥,但摸石头还是他们的最优选择。
去看看专著吧,上层确实比你我更透彻,比如农发学院院长的《八次危机》

crj302 发表于 2015-1-19 20:50:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mastereal 发表于 2015-1-19 20:44
去看看专著吧,上层确实比你我更透彻,比如农发学院院长的《八次危机》
没兴趣,我更有兴趣的是中国大陆真正意义上的第一次普选,不管怎么说,总要有人开个头,苏联有人开了头,因此有了叶利钦。

三公大叔 发表于 2015-1-19 20:53:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

mastereal 学生认证  发表于 2015-1-19 20:56:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2015-1-19 20:50
没兴趣,我更有兴趣的是中国大陆真正意义上的第一次普选。
可笑的人说的就是你,对于不知道的东西妄加评论,被别人刻意设置的观点煽动,抓着表面当本质,这也就罢了,问题是还不自知自以为是。。。。。。。。。。你要想评论资本论,社会主义国家经济建设,和所谓的普选,至少得深入了解这三个方面,而不是人云亦云。。。。。。晕,真是对不起校训

crj302 发表于 2015-1-19 21:02:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mastereal 发表于 2015-1-19 20:56
可笑的人说的就是你,对于不知道的东西妄加评论,被别人刻意设置的观点煽动,抓着表面当本质,这也就罢了 ...
对于不知道的东西妄加评论
===================================
驳斥我的观点可以,但你说我不知道,那你说说你知道的而我不知道的是什么?

至少得深入了解这三个方面,而不是人云亦云
============================================
深入不深入,请给出深入的解释,不深入的情形,人不云我不会说,只不过我说的比一般人更深刻。

再有我不是你们学校的。

mastereal 学生认证  发表于 2015-1-19 21:19:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2015-1-19 21:02
对于不知道的东西妄加评论
===================================
驳斥我的观点可以,但你说我不知道,那 ...
首先资本论讲的是劳动价值论,是在说生产与分配的关系,或者说归属权的问题,而西方经济学,以微经为例,是在讲资源配置的问题,求的是最优解,是一个效率问题,而宏经则研究经济增长和经济周期等内容,主要与资本和人口有关,这三门学科唯独可能就是在福利经济这个方面都有所交汇而已。
所谓社会主义国家的经济建设,苏联是能源方面出了问题,这其中与美元与石油结算的挂钩不无关系,而其他陷入发展陷阱的国家,则是由于在资本稀缺的条件下进行工业化,而不得不依赖外资,使得大量剩余被外资掠夺造成的,世界上其他国家也有相关的理论和说法,比如典型的就是依附论。
至于普选,你先找到一个真正实现的普选的国家再说,当然你要硬拿有普选权当实现了普选,那也可以不讨论这个问题。那么你至少得知道普选的条件,实现方式,制度收益和制度成本是啥是多少吧,制度收益谁来享受,制度成本谁来支付。不然你说什么普选。

crj302 发表于 2015-1-19 21:30:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mastereal 发表于 2015-1-19 21:19
首先资本论讲的是劳动价值论,是在说生产与分配的关系,或者说归属权的问题,而西方经济学,以微经为例, ...
是一个效率问题
=============================================
是利害关系问题

苏联是能源方面出了问题
=================================================
苏联的解体是人民的最终选择,不是因为暂时的困难。

你至少得知道普选的条件,实现方式,制度收益和制度成本是啥是多少吧
===================================================
幸亏中国还有个台湾,所以你看齐就好了。

喝了点酒,不想多说什么。不用回了。